Последние новости

Озабоченность турецкого министра

Министр образования Турции Наби Авджи, находясь в Париже, выступил с заявлением касательно включения во французские учебники темы Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

КАК СООБЩАЕТ PANORAMA.AM, НАБИ АВДЖИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ в организованном в Посольстве Турции мероприятии по случаю 75-й годовщины со дня смерти Кемаля Ататюрка. После мероприятия турецкий министр встретился с журналистами и заявил, что намерен представить министру образования Франции Венсану Пейону позицию Турции касательно включения во французские учебники темы Геноцида армян. "Во французских школах формулировки касательно Армянского вопроса, по моему мнению, не соответствуют действительности. Нашедшие место во французских учебниках формулировки неприемлемы не только с точки зрения нашей позиции, но и педагогики", - сказал турецкий министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      761

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      3716

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      82

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7641

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".