Последние новости

Озабоченность турецкого министра

Министр образования Турции Наби Авджи, находясь в Париже, выступил с заявлением касательно включения во французские учебники темы Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

КАК СООБЩАЕТ PANORAMA.AM, НАБИ АВДЖИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ в организованном в Посольстве Турции мероприятии по случаю 75-й годовщины со дня смерти Кемаля Ататюрка. После мероприятия турецкий министр встретился с журналистами и заявил, что намерен представить министру образования Франции Венсану Пейону позицию Турции касательно включения во французские учебники темы Геноцида армян. "Во французских школах формулировки касательно Армянского вопроса, по моему мнению, не соответствуют действительности. Нашедшие место во французских учебниках формулировки неприемлемы не только с точки зрения нашей позиции, но и педагогики", - сказал турецкий министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Надя Мурад призывает признать Геноцид армян
      2018-04-23 19:26
      58

                    Иракская правозащитница езидского происхождения, посол доброй воли ООН по наркотикам и преступности Надя Мурад призвала признать Геноцид армян, сообщает news.am.

    • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
      2018-04-23 18:17
      261

      Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      236

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

    • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
      2018-04-23 17:57
      234

      Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.