Последние новости

На подходе Вьетнам

Создание зоны свободной торговли между государствами Таможенного союза и Вьетнамом способствовало бы удвоению российско-вьетнамского товарооборота к 2015 году и выведению его на отметку в $10 млрд к 2020 году. Такое мнение, как сообщает Интерфакс, выразил президент РФ Владимир Путин.

В ПРЕДДВЕРИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА ВО ВЬЕТНАМ В.Путин написал статью для ряда вьетнамских СМИ, в которой отмечает, что в прошлом году двусторонний товарооборот увеличился на 20% и составил $3,66 млрд. "В совместных планах - уже к 2015 году выйти на отметку в $7 млрд, а затем к 2020 году - в $10 млрд" -  говорится в статье президента "Россия - Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества". В.Путин подчеркивает, что "решению этой задачи прямо способствовало бы заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между государствами - членами Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Вьетнамом, что отвечает логике политико-экономической интеграции в Евразии и Азиатско-тихоокеанском регионе". "Переговоры о создании ЗСТ уже ведутся, и мы рассчитываем их успешно завершить", -пишет президент РФ, сообщает panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      634

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • Глава ФАС потребовал отменить роуминг в Таможенном союзе
      2015-06-12 14:57
      673

      Тарифы на международный роуминг должны быть снижены минимум вдвое, а на территории Таможенного союза и вовсе роуминг должен быть отменен, заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

    • ПАТРИОТЫ НЕЗАВИСИМОГО ГРАБЕЖА
      2014-06-18 13:54
      1364

      По справедливости - так Дмитрия Киселева следовало бы наградить за заслуги перед Арменией. Кому еще удалось бы вызвать такой заряд неистового патриотизма, как не опытному российскому журналисту.

    • ТОВАРООБОРОТ РАСТЕТ НА ФОНЕ ОЖИДАНИЙ
      2014-06-09 13:08
      1461

      Таможенный союз как перспектива развития экономики, новые грани сотрудничества, возможности товарных кредитов, сертификация товаров в Армении и России, транспортные коридоры и логистика – таковы были ключевые темы экономического форума "Таможенный союз: Армения-Сотрудничество", который проходил в минувшие выходные в Цахкадзоре при организационной поддержке Торгово-промышленной палаты Армении.