Последние новости

Переговоры продолжатся 20 ноября

Иран и "шестерка" не смогли достигнуть договоренности на переговорах в Женеве по вопросу частичного прекращения Тегераном своей ядерной программы. При этом переговорщики считают, что их разногласия сузились и они могли бы приступить к очередному обсуждению поднятого вопроса уже через 10 дней, чтобы выйти из тупиковой политической ситуации, продолжающейся десять лет, передает Reuters.

РАЗНОГЛАСИЯ, КОТОРЫЕ ПОМЕШАЛИ СТРАНАМ ДОСТИЧЬ компромисса во время заключительного дня переговоров в Швейцарии, связаны с различием позиций, которых придерживаются по данному вопросу США и их европейские союзники. В частности, со стороны Франции прозвучала точка зрения, что предложения по решению иранской проблемы не исключают того, что Тегеран в будущем не сможет применить ядерную бомбу.

"С самого начала Франция хотела достичь договоренности по столь важному вопросу о ядерной программе Ирана. Встреча в Женеве помогла нам продвинуться в этом вопросе, но мы не смогли полностью завершить наши переговоры, так как нужно разобраться с рядом разногласий. Дело в том, что Париж не будет играть в эту дурацкую игру", - сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, отвечая на вопрос журналистов о переговорах с Ираном. Если Ирану и США, России, Великобритании, Франции, Китаю и Германии все-таки удастся договориться на переговорах, которые должны состояться 20 ноября, то Тегеран сможет добиться смягчения экономических санкций, в результате введения которых были заморожены все его активы за рубежом и приостановлена продажа нефти. Решающую роль в снятии этих санкций могут оказать Соединенные Штаты, которые уже более чем 30 лет не поддерживают дипломатических связей с Ираном. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      17

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      20

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      19

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      54

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ