Последние новости

МАССОВЫЕ КАЗНИ

В КНДР за просмотр южнокорейских программ казнены 80 человек

В семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек, пишет Лента.Ру со ссылкой на южнокорейскую газету JoongAng Ilbo и на собственный источник.

 

В ОСНОВНОМ КАЗНЕННЫЕ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов и аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх. По данным издания, казни произошли в воскресенье. В каждом из городов публично расстреляли примерно по 10 человек. Одна из казней проходила на стадионе, ее наблюдали около 10 тысяч человек, в том числе дети. Источник газеты утверждает, что северокорейские власти заставили местных жителей прийти посмотреть на расстрел. В столице КНДР Пхеньяне казни не проводились, отмечает JoongAng Ilbo. По данным издания, массовые казни в ноябре 2013-го стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА
      2018-03-16 15:33
      1264

      К 140-летию со дня рождения Забел ЕСАЯН Последние дни жизни В ноябре прошлого года американский портал Refinery29 назвал известную армянскую писательницу Забел ЕСАЯН одной из пяти бесстрашных женщин мира. Предлагаем вниманию наших читателей рассказ о последних днях жизни этой мужественной женщины, которые прошли в сталинских застенках.

    • "Антисоветские": в Ереване открылась выставка о сталинских репрессиях
      2017-09-23 07:56
      824

      Выставка архивных фотографий и документов "Антисоветские", приуроченная к 80-летию сталинских репрессий, открылась в пятницу в Национальной библиотеке Армении.

    • "ВРАГ НАРОДА" И ЕГО СЫНОВЬЯ
      2017-06-12 15:57
      4535

      В семье моего деда Асатура, железнодорожного мастера в Карсе, было пятеро детей: Шогик, Левон, Рипсик, Врам и Аракс (моя мать). Им пришлось, спасаясь, дважды бежать от турок. Но одному из детей, Враму Арутюняну, смерти в молодые годы (32) избежать не довелось. В 1937 году его арестовали сталинские палачи и расстреляли в 1939-м. Об этом мы узнали только через 20 лет, после смерти вождя.

    • В Азербайджане продолжаются репрессии против журналистов
      2017-06-02 20:05
      490

                   Исполнительный директор азербайджанского Интернет-телевидения «Канал-13» и журналист Азиз Оруджев, арестованный за неподчинение полиции в Баку, обвинен в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает информационный портал Кавказский узел. Согласно информации, суд избрал для него меру пресечения в виде ареста на четыре месяца. Ему грозит до семи лет заключения. Однако Оруджев отвергает выдвинутые против него обвинения.