Последние новости

Число пострадавших достигло 9,5 млн человек

Число пострадавших от разрушительного тайфуна на Филиппинах достигло 9,5 миллиона человек, говорится в сообщении пресс-службы ООН.

"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН КРАЙНЕ ОБЕСПОКОЕН последствиями тайфуна "Хайянь" (Йоланда), одного из сильнейших ураганов, способных вызвать обвалы, который затронул 9,5 млн человек на Филиппинах и привел к обширным разрушениям и перемещению населения" - отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, Пан Ги Мун предложил помощь постоянному представителю Филиппин при ООН Либрану Кабактулану. Гуманитарные организации уже собрали питательные добавки для детей, средства оказания первой медицинской помощи, воду для 13 тысяч семей в охваченных бедствием районах.

Тайфун обрушился на Филиппины в минувшую пятницу, принеся ветры, скорость которых достигала 315 км в час и с порывами до 379 км в час. Супертайфун сопровождали волны высотой до шести метров на островах Самар и Лейте. Цепь разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 км с востока на запад. В одной только провинции Лейте число жертв, по прогнозам местных властей, может достичь 10 тысяч человек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      30

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      32

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      48

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      33

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ