Последние новости

Израиль по просьбе России

МИД Израиля по просьбе России внес определенные коррективы в соглашения о поставках вооружения Азербайджану.

КАК СООБЩАЕТ ШВЕЙЦАРСКОЕ АГЕНТСТВО İSN, речь идет о приостановке поставок некоторых элементов наступательных вооружений. До сих пор израильские официальные лица крайне неохотно комментировали ситуацию в связи со слухами о прекращении поставок. "Сегодня в Израиле никто не может с уверенностью сказать, что информация, распространенная швейцарским агентством, - это свершившийся факт или политическая мистификация", - пишет virtualaz.org. По мнению аналитика Института международных отношений Польши Мартина Пиотровского, Россия не намерена менять баланс сил в регионе, и поэтому она попросила израильскую сторону скорректировать свои военные соглашения с Азербайджаном. Азербайджан является одним из крупных покупателей израильского оружия. Только в прошлом году Баку и Тель-Авив подписали соглашение о поставках израильского оружия на сумму $1,5 млрд, передает haqqin.az

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1246

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      140

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1601

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА "ВОИНА КАЙЮСА"?
      2018-11-02 15:21
      2960

      Баку подтверждает не только приобретение американских ударных военных вертолетов, но и их нацеленность на Арцах 24 октября в "Голосе Армении" была опубликована статья "Bell на земле, Айк в небе-2", в которой затрагивался вопрос того, каким образом американские военные вертолеты MD-530F Cayuse Warrior оказались в арсенале ВС Азербайджана в условиях многолетнего эмбарго со стороны Вашингтона на поставку вооружений сторонам конфликта.