Последние новости

Израиль по просьбе России

МИД Израиля по просьбе России внес определенные коррективы в соглашения о поставках вооружения Азербайджану.

КАК СООБЩАЕТ ШВЕЙЦАРСКОЕ АГЕНТСТВО İSN, речь идет о приостановке поставок некоторых элементов наступательных вооружений. До сих пор израильские официальные лица крайне неохотно комментировали ситуацию в связи со слухами о прекращении поставок. "Сегодня в Израиле никто не может с уверенностью сказать, что информация, распространенная швейцарским агентством, - это свершившийся факт или политическая мистификация", - пишет virtualaz.org. По мнению аналитика Института международных отношений Польши Мартина Пиотровского, Россия не намерена менять баланс сил в регионе, и поэтому она попросила израильскую сторону скорректировать свои военные соглашения с Азербайджаном. Азербайджан является одним из крупных покупателей израильского оружия. Только в прошлом году Баку и Тель-Авив подписали соглашение о поставках израильского оружия на сумму $1,5 млрд, передает haqqin.az

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК
      2018-09-25 13:09
      48

      Владимир Путин во вторник приезжает в Азербайджан с прозаической целью: напомнить, что Россия - по-прежнему ведущий игрок в регионе, с мнением которого следует считаться. Позиции Москвы в этом плане оказались заметно подорваны в связи с продолжающимися международными санкциями и недавними событиями в Армении.

    • Тегеран вновь пригрозил перекрыть Ормузский пролив
      2018-09-25 13:06
      41

      Президент Ирана Хасан Роухани не исключил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив, если США продолжат санкционную политику в отношении его страны, пишет ТАСС. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC, которое было опубликовано в понедельник.

    • Экс-командующий войсками полиции побывал в Специальной следственной службе
      2018-09-25 13:04
      50

      Бывший командующий войсками полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян побывал в Специальной следственной службе, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе ведомства.

    • Вашингтон назвал ошибкой поставки С-300 Дамаску
      2018-09-25 13:02
      45

      Администрация президента США Дональда Трампа предупреждает Россию, что поставка в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 станет большой ошибкой, это решение должно быть пересмотрено, сообщает ТАСС. С таким утверждением выступил в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает агентство Associated Press.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ