Последние новости

ПРЕДЛАГАЮТ ОТЛОЖИТЬ

Четыре оппозиционные и альтернативная фракции парламента выступили с предложением отложить на год внедрение обязательной составляющей накопительной пенсионной системы, которая распространяется на родившихся после 1974 года и должна вступить в силу с 1 января 2014 года.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО СИСТЕМА СОДЕРЖИТ РИСКИ ФИНАНСОВЫЕ, риски, связанные с рынком труда, с ухудшением демографической ситуации, а также с монополизированной экономикой, из-за чего в НС обратились представители различных организаций с просьбой изменить подход к внедрению обязательной системы, фракции ППА, АНК, АРФД, "Наследие", а также независимые депутаты Эдмон Марукян и Хачатур Кокобелян инициировали созыв внеочередного заседания НС.

Внеочередка состоится в пятницу. По словам дашнакцаканов, республиканцы обещали сессию не бойкотировать. Отметим, что, добившись отсрочки на год обязательной составляющей накопительной пенсионной системы, инициаторы намерены за это время провести общественные и профессиональные обсуждения, а также опротестовать в Конституционном суде размер "обязательной" выплаты, которая сегодня равна 10% оклада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      1836

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ПАШИНЯН: "ВРЯД ЛИ КТО-ТО КРИТИЧНЕЕ МЕНЯ"
      2019-03-19 17:14
      1603

      Необходимости ждать абсолютно нет, нужно продолжать последовательно работать на дипломатическом уровне, заявил в ходе пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян на вопрос, сколько Армения готова ждать для возвращения Арцаха за стол переговоров.

    • БЕЗ ПУТЕВОДИТЕЛЯ В ТРЕХ СОСНАХ
      2019-03-19 11:29
      1551

      Абсолютно неоднозначно, что одно лишь сокращение расходов приведет к повышению кпд правительства, тем более что конечной целью правительства является не высвобождение определенных средств, а повышение качества его работы - с обеспечением соотношения качество - расходы. Это лишь одно из замечаний из запроса, который фракция "Светлая Армения" направила в правительство в связи с ожидающимся изменением структуры правительства. Проект последнего, а также запрос СА, отметим, будут обсуждены в ходе очередной четырехдневки на следующей неделе.

    • ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ВЛАСТИ
      2019-03-18 10:55
      1589

      Лексика бывших оппозиционеров после смены власти переживает весьма примечательную трансформацию. Трансформацию, характерную для власти. Любой. Прежней или нынешней - без разницы…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ