Последние новости

ПРЕДЛАГАЮТ ОТЛОЖИТЬ

Четыре оппозиционные и альтернативная фракции парламента выступили с предложением отложить на год внедрение обязательной составляющей накопительной пенсионной системы, которая распространяется на родившихся после 1974 года и должна вступить в силу с 1 января 2014 года.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО СИСТЕМА СОДЕРЖИТ РИСКИ ФИНАНСОВЫЕ, риски, связанные с рынком труда, с ухудшением демографической ситуации, а также с монополизированной экономикой, из-за чего в НС обратились представители различных организаций с просьбой изменить подход к внедрению обязательной системы, фракции ППА, АНК, АРФД, "Наследие", а также независимые депутаты Эдмон Марукян и Хачатур Кокобелян инициировали созыв внеочередного заседания НС.

Внеочередка состоится в пятницу. По словам дашнакцаканов, республиканцы обещали сессию не бойкотировать. Отметим, что, добившись отсрочки на год обязательной составляющей накопительной пенсионной системы, инициаторы намерены за это время провести общественные и профессиональные обсуждения, а также опротестовать в Конституционном суде размер "обязательной" выплаты, которая сегодня равна 10% оклада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
      2018-10-15 16:44
      360

      В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2899

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
      2018-10-03 17:30
      3121

      Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.

    • СИЛА ПРАВА ИЛИ ПРАВО СИЛЫ?
      2018-10-03 16:57
      3771

      В декабре в Армении состоятся выборы. Так решил премьер Никол Пашинян. И плевать, судя по всему, на другие мнения. Трудно иначе расценить вторничное заявление Пашиняна, которое он сделал сначала журналистам в НС на фоне всего лишь в понедельник стартовавших политических консультаций на тему внеочередных выборов в парламент.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ