Последние новости

ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ИЗБРАНИЕ

У Контрольной палаты новый старый руководитель. Во вторник в результате тайного голосования парламент 88 голосами "за" и 13 "против" выбрал предложенного президентом Ишхана ЗАКАРЯНА главой КП сроком на 6 лет.

В ГОЛОСОВАНИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ 101 ДЕПУТАТ. На сей раз недействительных бюллетеней не оказалось. Фракция АРФД, как и обещала днем раньше, участия в голосовании не приняла. Ее руководитель Армен Рустамян, напомним, в понедельник заявил, что в независимость палаты не верит и что КП теперь не станет разворачивать свою деятельность в прежнем режиме. А посему, поскольку коалиционные фракции задавят большинством, дашнакцаканы сочли бессмысленным свое участие в голосовании.

Интересно, что фракция АНК свое неучастие хоть и не анонсировала заранее и даже, наоборот, заявляла, что будет голосовать против, тем не менее также не приняла участия в голосовании. Из АНК проголосовали лишь Грант Багратян да Никол Пашинян. Последний заявил, что уважает решение конгрессовцев, однако не желает отступать от своих принципов. Зато фракция "Наследие", в которой собственно "наследников" всего лишь двое, участие в голосовании приняла, хотя днем раньше один говорил, что фракция голосовать не будет, а другая заявляла, что будет.

Фактически за И.Закаряна отдали голоса депутаты от коалиционных РПА, "ОЕ" и альтернативной ППА. "Новоиспеченный" глава КП поблагодарил НС и президента за оказанное доверие, отметив, что это избрание куда более обязывающее, чем когда его избрали впервые. Он вновь заверил, что принципы работы КП не изменятся.

Спикер НС Овик Абрамян в ходе брифинга заявил, что впредь КП должна избегать необоснованных заявлений и оценок и с высокой парламентской трибуны заявлять лишь о соответствующих действительности фактах. На это весьма важное обстоятельство обратил внимание председателя КП О.Абрамян. Он также отметил, что оценки должны давать правоохранительные органы. Кстати, нашумевший выявленными нарушениями отчет КП спикер направил в прокуратуру. Правда, ответа оттуда пока не получил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1468

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      2039

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1818

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1367

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ