Последние новости

ТЫ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ВАРДАНА ПЕТРОСЯНА?

Деятели культуры разразились гневным посланием в защиту своего Вардана Петросяна, считая, что арест сидевшего за рулем BMW актера, участника ДТП на шоссе - неоправданно жесткая и необоснованная мера по отношению к человеку, "испытывающему физические и душевные муки". Интересно, подписал бы кто-нибудь из мастеров искусств сию петицию, если гробы 16-летних Эдуарда и Эдгара Акопянов выносили бы из их дома? И что за мода такая укоренилась с листа, без колебаний, не зная и не интересуясь сутью и деталями, яростно защищать "своего" по профессиональному, кастовому, земляческому и родоплеменному признаку?

ТРАГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ 20 ОКТЯБРЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ПОДАН ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ. Читаешь заголовки о случившемся в большинстве СМИ и уясняешь, что известный актер после аварии в реанимации. О двух смертях - ни слова. Думаешь, что, может, поначалу просто не успели разобраться. Но и дальше несколько слов вскользь о жертвах, а все внимание пострадавшему юмористу, будто кроме двух жертв в другой машине не пострадали еще 4 человека, причем у одной из них, Татевик, ситуация тяжелее, чем у актера...

Дальше - больше. На фоне настоящей человеческой трагедии разворачиваются маневры вокруг непременного продления "срока содержания" актера в больнице, затем следует перевод в Стресс-центр, чтобы вдруг не замели беспощадные следователи. Но "жестокий режим" выполняет свое "черное" дело и отправляет Петросяна за решетку. Тут осталось всего сделать шаг до "политзаключенного" и "узника совести". Может, сделаем?

Хотя поздно. Он уже сделан. Не только в социальных сетях, где в данном случае бушует главным образом политизированная публика с нереализованными амбициями, но и в СМИ, которые идут на катастрофическое смыкание с сетями, разоблачается "месть" властей "оппозиционеру" Вардану Егишевичу Петросяну. Публикуется фото с митинга на Театральной площади, где Раффи Ованнисян воздел к небу правую руку, а Петросян - левую. Но то, что они стоят рядом, еще не означает, что один из них серьезный политик, а другой - истинный артист в высоком понимании этого слова.

Заступники Петросяна договорились в "Азге" (12.11.2013г., "Не станем губить искренний талант") до того, что "никто не имеет права и было бы безнравственно требовать от родных погибших, чтобы они отказались от права привлечения к ответственности. Но взамен мы можем рассчитывать на их снисхождение..." Взамен чего и на что? Окститесь, г-н заступник. Иначе мне опять придется поинтересоваться вашей реакцией, если б гробы выносили из вашего дома.

...ПО СВОЕМУ МНОГОЛЕТНЕМУ ОПЫТУ СИДЕНИЯ НА СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ воздержусь от оценки того, кто главный виновник аварии, в которой двое погибли, а пятеро пострадали. Соглашусь в чем-то с теми, кто считает, что Вардану Петросяну нелегко. Но если он действительно столь глубоко переживает случившееся (мы пока не знаем, кто виноват), то, возможно, спорная проблема нахождения в больничном изоляторе не должна теперь так его волновать. И он мог бы сказать об этом вслух, пресекая неуместное с позиций элементарной морали заступничество товарищей по "цеху".

А насчет опасений потерять "искренний талант", пусть разберется жизнь. Так называемые гражданские активисты пригвождали к позорному столбу тех, кто продолжает ходить в ресторан "Арснакар" после разборки там со смертельным исходом для врача Ваге Аветяна. Интересно, как они охарактеризуют тех, кто после излечения В.Петросяна пойдет смеяться на его выступлениях... До смеха ли будет вообще, если хотя бы частично подтвердится вина водителя BMW?

...Недавно в "168" прочитал статью о семье, кормилец которой, врач-стоматолог, был раздавлен в темноте на шоссе машиной, угробившей еще двоих. Почему-то коллеги-врачи не развернули тогда в прессе кампанию с требованием справедливого наказания. А виновник, кстати, не протестовал против ареста по той же статье 242, ч.3. Человеку, погубившему троих, было не до этого. Он вскоре попал в психушку, а потом повесился. Видно, совесть у него была развита сильнее, чем чувство юмора.

P.S. Что касается возмутительной судебной практики избрания меры пресечения в виде ареста без достаточных на то оснований, то тысячи и тысячи подобных санкций выдавали и выдают наши суды, никак не реагируя на возражения адвокатов, игнорируя нормы уголовного законодательства, превращая судебные процессы в судилища. Может быть, случай с "узником совести" В.П. положит конец этой порочной практике и послужит прецедентом в дальнейшем отправлении правосудия без кавычек.

Основная тема:
Теги:
  • Армен 14-Ноя-2013
    Интерсно появилась бы эта статья и был бы Александр ТОВМАСЯН столь же категпричен, если бы виновником ДТП стал не Вардан Петросян, а скажем высокопоставленный сотрудник органов, чиновник, сынок не опального олигарха или же скажем небезизвестная певичка получающая из госбуюджета по 50 млн драм на проведение своих пошлых мероприятий.
    Ответить
  • комитас 14-Ноя-2013
    я с трудом сдерживался, чтобы не высказать свою поддержку Вардану Петросяну, поскольку понимал всю боль родственников пострадавших и никак не хотел оскорбить память погибших. Но после того, как прочитал Вашу статью, г-н Александр,не в силах сдержаться! Вы в погоне за сенсацией и планом забыли или не знали вовсе, кто такой Вардан Петросян, какую гражданскую позицию он имеет. Говоря о том, что деятели культуры разразились гневным посланием защищать своего... , возможно, Вы не могли даже предположить, что Вардан, высказывая свою мысль, свою озабоченнось о происходящем, в точности выражал мнение сотен тысяч армян. И тот факт, что деятели культуры поддержали права гражданина, должен был обязать вас быть сдержаным в оценках.
    Ответить
  • sokrat 14-Ноя-2013
    В порядочности Вардана Петросяна нет сомнений. И никто не застрахован от несчастного случая, к каковым можно отнести аварию,в которую попал известный артист. Возможно, эта трагедия не имела бы такой резонанс, если бы не популярность одного из его участников. Тем больнее наблюдать, с каким остервенением перенесшего тяжелую операцию человека еще задолго до выяснения истины и всех обстоятельств дела стали огульно обвинять в самых тяжких грехах. Теперь еще ко всему прочему улюлюкают вдогонку и требуют досрочного(до завершения следствия) заключения под стражу. Опомнитесь, господа! Все под Богом ходим!
    Ответить
  • Григорий 15-Ноя-2013
    не хватало еще, чтобы уже "убийцы за рулем" оставались безнаказанными! омерзительно смотреть как левонаканские шавки пытаются отмазать "своего", даже если речь идет о безответственном убийце, на совести которого смерти людей, в том числе - ребенка.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
    2018-05-23 13:08
    1661

    На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

  • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
    2018-05-07 15:33
    1267

    Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

  • НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
    2018-05-07 13:19
    1015

    В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

  • СЕМЬ БЛОНДИНОВ И ОДИН БРЮНЕТ В "МАРЛЕЗОНСКОМ БАЛЕТЕ"
    2018-05-07 13:09
    6124

    В годы Карабахской войны многие ушли добровольцами защищать армянскую землю. Кому-то из них улыбнулась слава. Кого-то упокоила земля. Потом пришел относительный мир. Наиболее бойкие из уцелевших принялись расписывать свои действительные и мнимые заслуги. А герои поскромнее остались в сторонке, неизвестные и забытые, как это было во всех странах и во все времена. В этой связи хотелось бы рассказать об одном участнике дерзкой, сумасбродной операции под названием "Марлезонский балет", осуществленной в мае 1991 года.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Первый сигнал Последнего звонка
    2018-05-25 12:41
    101

    В Ереване утром 25 мая произошло крупное ДТП, в котором пострадали праздновавшие Последний звонок юноши, передает News.am со ссылкой на Shamshyan.com.

  • ОТВЕРГАЕМ И БЕЗОПАСНОСТЬ
    2018-05-25 12:25
    1351

    Полиция Армении сообщает о нововведении с 23 мая касательно административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

  • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
    2018-05-21 18:16
    1220

    Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

  • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
    2018-05-21 15:51
    170

    Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.