Последние новости

ТЫ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ВАРДАНА ПЕТРОСЯНА?

Деятели культуры разразились гневным посланием в защиту своего Вардана Петросяна, считая, что арест сидевшего за рулем BMW актера, участника ДТП на шоссе - неоправданно жесткая и необоснованная мера по отношению к человеку, "испытывающему физические и душевные муки". Интересно, подписал бы кто-нибудь из мастеров искусств сию петицию, если гробы 16-летних Эдуарда и Эдгара Акопянов выносили бы из их дома? И что за мода такая укоренилась с листа, без колебаний, не зная и не интересуясь сутью и деталями, яростно защищать "своего" по профессиональному, кастовому, земляческому и родоплеменному признаку?

ТРАГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ 20 ОКТЯБРЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ПОДАН ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ. Читаешь заголовки о случившемся в большинстве СМИ и уясняешь, что известный актер после аварии в реанимации. О двух смертях - ни слова. Думаешь, что, может, поначалу просто не успели разобраться. Но и дальше несколько слов вскользь о жертвах, а все внимание пострадавшему юмористу, будто кроме двух жертв в другой машине не пострадали еще 4 человека, причем у одной из них, Татевик, ситуация тяжелее, чем у актера...

Дальше - больше. На фоне настоящей человеческой трагедии разворачиваются маневры вокруг непременного продления "срока содержания" актера в больнице, затем следует перевод в Стресс-центр, чтобы вдруг не замели беспощадные следователи. Но "жестокий режим" выполняет свое "черное" дело и отправляет Петросяна за решетку. Тут осталось всего сделать шаг до "политзаключенного" и "узника совести". Может, сделаем?

Хотя поздно. Он уже сделан. Не только в социальных сетях, где в данном случае бушует главным образом политизированная публика с нереализованными амбициями, но и в СМИ, которые идут на катастрофическое смыкание с сетями, разоблачается "месть" властей "оппозиционеру" Вардану Егишевичу Петросяну. Публикуется фото с митинга на Театральной площади, где Раффи Ованнисян воздел к небу правую руку, а Петросян - левую. Но то, что они стоят рядом, еще не означает, что один из них серьезный политик, а другой - истинный артист в высоком понимании этого слова.

Заступники Петросяна договорились в "Азге" (12.11.2013г., "Не станем губить искренний талант") до того, что "никто не имеет права и было бы безнравственно требовать от родных погибших, чтобы они отказались от права привлечения к ответственности. Но взамен мы можем рассчитывать на их снисхождение..." Взамен чего и на что? Окститесь, г-н заступник. Иначе мне опять придется поинтересоваться вашей реакцией, если б гробы выносили из вашего дома.

...ПО СВОЕМУ МНОГОЛЕТНЕМУ ОПЫТУ СИДЕНИЯ НА СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ воздержусь от оценки того, кто главный виновник аварии, в которой двое погибли, а пятеро пострадали. Соглашусь в чем-то с теми, кто считает, что Вардану Петросяну нелегко. Но если он действительно столь глубоко переживает случившееся (мы пока не знаем, кто виноват), то, возможно, спорная проблема нахождения в больничном изоляторе не должна теперь так его волновать. И он мог бы сказать об этом вслух, пресекая неуместное с позиций элементарной морали заступничество товарищей по "цеху".

А насчет опасений потерять "искренний талант", пусть разберется жизнь. Так называемые гражданские активисты пригвождали к позорному столбу тех, кто продолжает ходить в ресторан "Арснакар" после разборки там со смертельным исходом для врача Ваге Аветяна. Интересно, как они охарактеризуют тех, кто после излечения В.Петросяна пойдет смеяться на его выступлениях... До смеха ли будет вообще, если хотя бы частично подтвердится вина водителя BMW?

...Недавно в "168" прочитал статью о семье, кормилец которой, врач-стоматолог, был раздавлен в темноте на шоссе машиной, угробившей еще двоих. Почему-то коллеги-врачи не развернули тогда в прессе кампанию с требованием справедливого наказания. А виновник, кстати, не протестовал против ареста по той же статье 242, ч.3. Человеку, погубившему троих, было не до этого. Он вскоре попал в психушку, а потом повесился. Видно, совесть у него была развита сильнее, чем чувство юмора.

P.S. Что касается возмутительной судебной практики избрания меры пресечения в виде ареста без достаточных на то оснований, то тысячи и тысячи подобных санкций выдавали и выдают наши суды, никак не реагируя на возражения адвокатов, игнорируя нормы уголовного законодательства, превращая судебные процессы в судилища. Может быть, случай с "узником совести" В.П. положит конец этой порочной практике и послужит прецедентом в дальнейшем отправлении правосудия без кавычек.

Основная тема:
Теги:
  • Армен 14-Ноя-2013
    Интерсно появилась бы эта статья и был бы Александр ТОВМАСЯН столь же категпричен, если бы виновником ДТП стал не Вардан Петросян, а скажем высокопоставленный сотрудник органов, чиновник, сынок не опального олигарха или же скажем небезизвестная певичка получающая из госбуюджета по 50 млн драм на проведение своих пошлых мероприятий.
    Ответить
  • комитас 14-Ноя-2013
    я с трудом сдерживался, чтобы не высказать свою поддержку Вардану Петросяну, поскольку понимал всю боль родственников пострадавших и никак не хотел оскорбить память погибших. Но после того, как прочитал Вашу статью, г-н Александр,не в силах сдержаться! Вы в погоне за сенсацией и планом забыли или не знали вовсе, кто такой Вардан Петросян, какую гражданскую позицию он имеет. Говоря о том, что деятели культуры разразились гневным посланием защищать своего... , возможно, Вы не могли даже предположить, что Вардан, высказывая свою мысль, свою озабоченнось о происходящем, в точности выражал мнение сотен тысяч армян. И тот факт, что деятели культуры поддержали права гражданина, должен был обязать вас быть сдержаным в оценках.
    Ответить
  • sokrat 14-Ноя-2013
    В порядочности Вардана Петросяна нет сомнений. И никто не застрахован от несчастного случая, к каковым можно отнести аварию,в которую попал известный артист. Возможно, эта трагедия не имела бы такой резонанс, если бы не популярность одного из его участников. Тем больнее наблюдать, с каким остервенением перенесшего тяжелую операцию человека еще задолго до выяснения истины и всех обстоятельств дела стали огульно обвинять в самых тяжких грехах. Теперь еще ко всему прочему улюлюкают вдогонку и требуют досрочного(до завершения следствия) заключения под стражу. Опомнитесь, господа! Все под Богом ходим!
    Ответить
  • Григорий 15-Ноя-2013
    не хватало еще, чтобы уже "убийцы за рулем" оставались безнаказанными! омерзительно смотреть как левонаканские шавки пытаются отмазать "своего", даже если речь идет о безответственном убийце, на совести которого смерти людей, в том числе - ребенка.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РАЗДЕЛЕННЫЙ ДОМ - ПОГИБШИЙ ДОМ
    2018-07-25 12:08
    5133

    После такого, как в нынешнем году, начала июля армян уже не удивишь адским пеклом. Да и вообще мы за май-июль, пожалуй, перестали удивляться многому, и, в частности, тому, как много, оказывается, грешников живет среди нас. Этак придется наверху заказывать дополнительный котел и укладывать туда наших в три смены - все сразу не уместятся. А если потусторонний персонал не справится с этой сложной задачей, придется командировать на подмогу наших грозных снбэшников в спецформе. Впрочем, тут я, кажется, дал маху. Ведь для этих ребят вместе с творцами "цветной революции" давно уже застолбили место в раю, а вот отдельные отщепенцы в лице автора строк все никак не поймут и не вникнут в лучезарную сущность происходящих перемен. Впрочем, насчет понимания сути - это еще бабушка надвое сказала.

  • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
    2018-07-04 16:56
    3006

    Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

  • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
    2018-06-29 15:23
    3837

    (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

  • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
    2018-06-22 16:34
    2609

    Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ