Последние новости

ТРЕБУЮТ ЗАКРЫТЬ ТУРЕЦКИЕ И ИРАНСКИЕ РЕСТОРАНЫ

Организации "Национальный фронт" и "Национально-освободительное движение Грузии" провели в Тбилиси акцию протеста, требуя закрыть в столице Грузии иранские и турецкие бары и рестораны, куда, по их утверждению, пускают только грузинских женщин, воспрещая вход мужчинам. Об этом сообщает агентство Новости-Грузия.

"ГРУЗИЯ ДЛЯ ГРУЗИН", – СКАНДИРОВАЛИ МИТИНГУЮЩИЕ, которые собрались вначале у гостиницы "Редиссон Иверия", в центре Тбилиси, а затем устроили шествие к расположенному неподалеку турецкому ресторану Kara Deniz, попытавшись пройти внутрь. Путь протестующим преградила полиция. Участники акции не стали вступать в столкновение с правоохранителями, ограничившись выкрикиванием лозунгов в адрес приезжих и жжением флаеров.

 

Через некоторое время митингующие направились на проспект Давида Агмашенебели (Давида Строителя), где расположены турецкие и иранские ресторанчики. По дороге, несмотря на то что их сопровождала полиция, протестующими была повреждена уличная вывеска у иранского кафе. После переговоров с владельцами заведения инцидент был исчерпан. Как заявили организаторы акции, в том числе один из лидеров "Национально-освободительного движения Грузии", Ираклий Церетели, проведение протестных выступлений в Тбилиси будет продолжено.

"В турецкие и иранские рестораны и бары пускают грузинок, а грузинских мужчин - нет. Такие места в основном превращены в публичные дома, места для разврата. И то, что не впускают грузин в бар, -это преступление большее, чем проституция, которая легализована во многих странах. И, видимо, в Тбилиси есть какие -то скрытые сделки насчет этого. Если мужик хочет зайти, ему говорят: ты грузин, ты не зайдешь", - заявил журналистам Ираклий Церетели.

 

"Мы выступаем против дискриминации грузин на территории Грузии. Так как сегодня дискриминация грузин происходит в общественных местах по этническому признаку. Это недопустимо по Конституции Грузии и грузинскому законодательству. Это даже наказуемо по Уголовному кодексу. До тех пор, пока будет в Грузии неуправляемая ситуация в этом направлении, мы будем выражать свой протест", - заявил Новости-Грузия представитель "Национального фронта" Кахабер Шартава.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      17

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • На российской военной базе в Армении начались сержантские сборы
      2018-11-17 09:18
      19

      На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к новому учебному году начались инструкторско-методические занятия с командирами отделений, танков, боевых машин пехоты, экипажей и расчетов. Сборы проводятся под руководством командиров воинских частей Гюмрийского и Ереванского гарнизонов, передает Panorama.am.

    • Армянский стартап презентовал первый в мире "умный" аквариум
      2018-11-17 09:15
      20

      Армянский стартап BlueneroInc презентовал первый в мире смарт-аквариум, оснащенный разными технологиями, которые дают возможность любителям рыбок увлекаться хобби без усилий, сообщает bluenero.org.

    • Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
      2018-11-17 09:12
      25

      Беспилотники пока не могут полностью заменить пилотируемую авиацию, сказал Sputnik Армения ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, комментируя возможную покупку Арменией самолетов Су-30СМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ