Последние новости

ТРЕБУЮТ ЗАКРЫТЬ ТУРЕЦКИЕ И ИРАНСКИЕ РЕСТОРАНЫ

Организации "Национальный фронт" и "Национально-освободительное движение Грузии" провели в Тбилиси акцию протеста, требуя закрыть в столице Грузии иранские и турецкие бары и рестораны, куда, по их утверждению, пускают только грузинских женщин, воспрещая вход мужчинам. Об этом сообщает агентство Новости-Грузия.

"ГРУЗИЯ ДЛЯ ГРУЗИН", – СКАНДИРОВАЛИ МИТИНГУЮЩИЕ, которые собрались вначале у гостиницы "Редиссон Иверия", в центре Тбилиси, а затем устроили шествие к расположенному неподалеку турецкому ресторану Kara Deniz, попытавшись пройти внутрь. Путь протестующим преградила полиция. Участники акции не стали вступать в столкновение с правоохранителями, ограничившись выкрикиванием лозунгов в адрес приезжих и жжением флаеров.

 

Через некоторое время митингующие направились на проспект Давида Агмашенебели (Давида Строителя), где расположены турецкие и иранские ресторанчики. По дороге, несмотря на то что их сопровождала полиция, протестующими была повреждена уличная вывеска у иранского кафе. После переговоров с владельцами заведения инцидент был исчерпан. Как заявили организаторы акции, в том числе один из лидеров "Национально-освободительного движения Грузии", Ираклий Церетели, проведение протестных выступлений в Тбилиси будет продолжено.

"В турецкие и иранские рестораны и бары пускают грузинок, а грузинских мужчин - нет. Такие места в основном превращены в публичные дома, места для разврата. И то, что не впускают грузин в бар, -это преступление большее, чем проституция, которая легализована во многих странах. И, видимо, в Тбилиси есть какие -то скрытые сделки насчет этого. Если мужик хочет зайти, ему говорят: ты грузин, ты не зайдешь", - заявил журналистам Ираклий Церетели.

 

"Мы выступаем против дискриминации грузин на территории Грузии. Так как сегодня дискриминация грузин происходит в общественных местах по этническому признаку. Это недопустимо по Конституции Грузии и грузинскому законодательству. Это даже наказуемо по Уголовному кодексу. До тех пор, пока будет в Грузии неуправляемая ситуация в этом направлении, мы будем выражать свой протест", - заявил Новости-Грузия представитель "Национального фронта" Кахабер Шартава.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      1304

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      757

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КОГДА НЕПОЛНОЦЕННО ДЕЙСТВУЮТ ГОСОРГАНЫ, ЗАДАЧА ОБОРОНЫ УСЛОЖНЯЕТСЯ
      2018-04-23 19:05
      811

      Вовлечение и участие несовершеннолетних во внутриполитические процессы недопустимо, заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля. Попытки вовлечь школьников в митинги и собрания - это своеобразная красная черта, подчеркнул он, указав несколько уровней угроз.

    • НАС ТОЛКАЛИ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2018-04-23 18:55
      964

      Стороны должны пойти на компромисс Премьер встретился с Пашиняном "Депутат не может быть лишен свободы без согласия Национального Собрания, за исключением случая, когда он был задержан в момент совершения преступления или непосредственно после этого. В этом случае лишение свободы не может продолжаться более семидесяти двух часов. О лишении депутата свободы безотлагательно ставится в известность Председатель Национального Собрания" - говорится в статье 96 Конституции РА. Ара Баблоян был поставлен в известность о задержании 3 депутатов парламента 22 апреля. До этого события развивались в следующем порядке.