Последние новости

Встреча коллег

В Ереване с официальным визитом побывала министр туризма и спорта Уругвая Лилиан Кешишян. Соотечественницу и коллегу принял министр спорта и по делам молодежи РА Юрий Варданян. Уругвайского министра сопровождали новоназначенный посол Уругвая в РА Анибал Капрали и министр туризма Монтевидео Раффи Унанян.

КАК СООБЩАЕТ MSY.AM, ВСТРЕЧА ПРОШЛА в теплой и дружеской обстановке. Юрий Варданян отметил, что до этого момента между спортивными ведомствами двух стран не было каких-либо контактов, и выразил надежду, что вслед за официальной встречей последуют практические шаги, особенно в спортивной сфере. В ходе встречи стороны обсудили пути возможного сотрудничества между двумя странами и наметили планы реализации совместных программ. Министры также обменялись подарками: Лилиан Кешишян увезет в Уругвай именные золотые часы - памятный подарок Министерства спорта и по делам молодежи РА.

Вместе со своим армянским коллегой Кешишян побывала в Шахматной академии Армении, где познакомилась с историей армянских шахмат, несколько минут с восторгом понаблюдала за игрой участников 8-й школьной шахматной Олимпиады, а затем осмотрела технически оснащенные залы академии. Министр отметила, что хорошо знакома с армянским спортом и следит за выступлениями наших спортсменов. Будучи большой любительницей футбола, она вспомнила эпизоды матча национальных сборных Армении и Дании, прошедшего в Копенгагене, и призналась, что с гордостью следила за игрой армянских футболистов. Учитывая темпы развития шахмат и футбола в Армении, Кешишян уже сейчас видит реальные возможности для сотрудничества между двумя странами в этих видах спорта. Чуть позже министры посетили Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      98

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      202

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      136

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      135

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ