Последние новости

"Идиотская информация"

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш КОЧАРЯН по просьбе ИА REGNUM прокомментировал недавнюю публикацию в турецкой газете Today's Zaman, касающуюся нормализации армяно-турецких отношений, нагорно-карабахского конфликта и гипотетического участия Турции в процессе его урегулирования.

"Позиция Армении неизменна: Ереван не рассматривает Турцию как участника или тем более посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - отметил замглавы МИД Армении. Более того, по его словам, в 2013 году между Ереваном и Анкарой не было никаких официальных контактов ни по каким вопросам - ни прямых, ни опосредованных. Затрагивая ту часть публикации, где говорится о якобы заявленной готовности Еревана "вывести войска из пяти районов" вокруг Нагорного Карабаха, Шаварш Кочарян отметил, что эта информация не соответствует действительности. Что касается возможного посредничества Швейцарии в этом вопросе, о котором также писало турецкое издание, Шаварш Кочарян сообщил, что официальные представители швейцарской стороны не обращались к Армении по этим вопросам.

Ранее пресс-секретарь МИДТигран Балаян заявил в связи с публикацией в Today's Zaman: "Идиотские информации надуманных источников в комментариях не нуждаются".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ