Последние новости

"Идиотская информация"

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш КОЧАРЯН по просьбе ИА REGNUM прокомментировал недавнюю публикацию в турецкой газете Today's Zaman, касающуюся нормализации армяно-турецких отношений, нагорно-карабахского конфликта и гипотетического участия Турции в процессе его урегулирования.

"Позиция Армении неизменна: Ереван не рассматривает Турцию как участника или тем более посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - отметил замглавы МИД Армении. Более того, по его словам, в 2013 году между Ереваном и Анкарой не было никаких официальных контактов ни по каким вопросам - ни прямых, ни опосредованных. Затрагивая ту часть публикации, где говорится о якобы заявленной готовности Еревана "вывести войска из пяти районов" вокруг Нагорного Карабаха, Шаварш Кочарян отметил, что эта информация не соответствует действительности. Что касается возможного посредничества Швейцарии в этом вопросе, о котором также писало турецкое издание, Шаварш Кочарян сообщил, что официальные представители швейцарской стороны не обращались к Армении по этим вопросам.

Ранее пресс-секретарь МИДТигран Балаян заявил в связи с публикацией в Today's Zaman: "Идиотские информации надуманных источников в комментариях не нуждаются".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен Бабаян: В 2018 году Аппарат НС Армении только по линии топлива сэкономил более 90 тыс. литров бензина
      2018-12-20 13:35
      303

      Заместитель руководителя Аппарата Национального Собрания Республики Армения Арсен Бабаян обратился сегодня к публикации газеты "Жаманак", назвав ее "нелепой информацией о выдуманных растратах", передает Panorama.am.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6299

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Боксерская дезинформация
      2018-12-01 07:09
      621

                 Пресс-служба Федерации бокса Армении распространила заявление следующего содержания.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2458

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.