Последние новости

Гранты молодым ученым

ЕРЕВАН, 13.11.13. Новости-Армения. Государственный комитет по науке Министерства образования и науки Армении совместно с Молодежным фондом республики профинансируют 31 проект молодых ученых, сообщил председатель комитета Самвел АРУТЮНЯН.

"В рамках программы, стимулирующей привлечение молодых кадров в науку, 30 июля мы объявили конкурс "Программа содействия исследованиям молодых научных работников-2013". Для участия в конкурсе получена 51 заявка, из которых был отобран 31 проект. Для реализации каждого из них будет предоставлено по 9 млн драмов ($22,2 тыс.)", - сказал он. По словам Арутюняна, конкурс проводился во всех сферах науки, включая арменоведение, гуманитарные, общественные и естественные науки, медицину, сельское хозяйство и инженерию.

Церемония вручения сертификатов на гранты молодым ученым состоится 15 ноября в зале заседаний Госкомитета по науке.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-02-21 14:53
      280

      Часть первая "ГА" уже затрагивал тему оптимизации министерств в Армении, в результате чего государственное спортивное ведомство было объединено в единую структуру с наукой, образованием и культурой.

    • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
      2019-02-21 11:44
      263

      Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.

    • ПОСТАВИТЬ ПЬЕСУ И НЕ УГОДИТЬ В ТЮРЬМУ
      2019-02-20 11:24
      1709

      Как и было объявлено, с начала нынешнего года государственные культурные учреждения перевели свое финансовое хозяйство из банков в Казначейство РА. Несмотря на многочисленные обещания, что жить в таком режиме станет не только веселее, но и лучше, январь закончился задержкой выплаты зарплат на полмесяца.

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      496

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.