Последние новости

Греция возмущена заявлениями Эрдогана

МИД Греции считает, что международное сообщество должно обратить внимание на заявления премьер-министра Турции Эрдогана по Кипру, заявил официальный представитель греческого внешнеполитического ведомства Константинос КУТРАС, передает Panarmenian.net.

На конференции в Польше Эрдоган заявил, что "нет такого государства, которое называется Кипр. Есть местная администрации южного Кипра. Потому что есть северный Кипр и между ними зеленая линия", - заявил Эрдоган. По его утверждению, греко-кипрская администрация была принята в Европейский Союз по политическим причинам, а не потому, что соответствовала европейским нормам.

"Оспаривание со стороны премьер-министра Турции самого существования Республики Кипр должно, наконец, пробудить международное сообщество и показать реальные намерения Турции в кипрском вопросе. Любые дальнейшие комментарии здесь излишни" - говорится в заявлении официального представителя МИД Греции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      732

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • СК Армении вышла на след
      2018-10-08 16:00
      292

      В рамках предварительного следствия по факту прослушки телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, заявил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, сообщает aysor.am.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      949

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.

    • ЧЕСТНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ
      2018-10-01 14:40
      1981

      Шпионские штучки как мерило профессионализма Если допустить себя до активно тиражируемой нынешней властью мысли о том, что в результате "бархатной революции" на смену неискренним чиновникам и политическим деятелям пришли искренние, а погрязших в коррупции немолодых господ сменили кристально честные молодые патриоты, то напрашивается и продолжение логической цепочки, а именно: профессионалов по большей части сменили дилетанты. Но выиграет ли от подобной замены общество, страна?..