Последние новости

Понять, что пережили армяне

Необходимо, чтобы Турция до 2015 года поняла, что пережили армяне в 1915 году, разделила их боль и представила общественности, пишет в опубликованной в турецком издании T24 статье турецкий журналист-публицист Хасан ДЖЕМАЛ, сообщает АРМЕНПРЕСС.

"Армяне - родом из Анатолии. Их корни, родина - на этой земле. Армяне, как и курды, жили в Анатолии еще до того, как здесь объявились турки. Правда в том, что Турция до сих пор не признала, что армяне населяли эту землю, а в 1915 году были оторваны от этой земли, своих корней, вынужденно покинули свои дома, родину. Турция как государство и как общество не поняла и не разделила боль, пережитую армянами в 1915-1916 годах. Турция до сего дня не осознала, что, взяв на себя совершенные в Османской империи младотурками преступления против человечества, как минимум должна попросить у армян прощения", - пишет Джемал. Хасан Джемал является внуком одного из идейных вдохновителей организаторов Геноцида армян -  Джемала-паши.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      2943

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2494

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      916

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • "ДУХОВ" - MADE IN TURKEY
      2018-06-13 17:05
      3953

      Начальником пограничных войск СНБ РА назначен Вагинак Саркисян, командир миротворческой бригады, который в свое время подал рапорт министру обороны Вигену Саркисяну после того, как подчиненные ему военнослужащие, нарушив воинскую присягу, покинули часть и присоединились в апреле к демонстрантам.