Последние новости

Понять, что пережили армяне

Необходимо, чтобы Турция до 2015 года поняла, что пережили армяне в 1915 году, разделила их боль и представила общественности, пишет в опубликованной в турецком издании T24 статье турецкий журналист-публицист Хасан ДЖЕМАЛ, сообщает АРМЕНПРЕСС.

"Армяне - родом из Анатолии. Их корни, родина - на этой земле. Армяне, как и курды, жили в Анатолии еще до того, как здесь объявились турки. Правда в том, что Турция до сих пор не признала, что армяне населяли эту землю, а в 1915 году были оторваны от этой земли, своих корней, вынужденно покинули свои дома, родину. Турция как государство и как общество не поняла и не разделила боль, пережитую армянами в 1915-1916 годах. Турция до сего дня не осознала, что, взяв на себя совершенные в Османской империи младотурками преступления против человечества, как минимум должна попросить у армян прощения", - пишет Джемал. Хасан Джемал является внуком одного из идейных вдохновителей организаторов Геноцида армян -  Джемала-паши.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
      2018-09-18 20:00
      114

                 У нас сложилось впечатление, что предпринимается попытка заставить замолчать СМИ, которое критикует нежелательные явления в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 сентября редактором сайта Yerevan.Today Севаком  Акопяном, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      280

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      74

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО "МОСТА" ОСТАНОВЛЕНО
      2018-09-17 13:38
      642

      Дорогие читатели "Моста"! Мы были вместе шесть лет, в течение которых авторы издания и коллектив сотрудников старались сделать все возможное, чтобы "Мост" был познавательным и интересным. В нынешнее сложное время, когда буквально на наших глазах сменились приоритеты, когда интеллект и профессионализм утратили ценность, а необразованность и невежество перестали быть постыдными, мы пытались поддержать в обществе здоровые ориентиры, дать пищу для ума и души, пропагандировать научные достижения Армении за рубежом, поддерживая интеллектуальный профиль страны.