Последние новости

Понять, что пережили армяне

Необходимо, чтобы Турция до 2015 года поняла, что пережили армяне в 1915 году, разделила их боль и представила общественности, пишет в опубликованной в турецком издании T24 статье турецкий журналист-публицист Хасан ДЖЕМАЛ, сообщает АРМЕНПРЕСС.

"Армяне - родом из Анатолии. Их корни, родина - на этой земле. Армяне, как и курды, жили в Анатолии еще до того, как здесь объявились турки. Правда в том, что Турция до сих пор не признала, что армяне населяли эту землю, а в 1915 году были оторваны от этой земли, своих корней, вынужденно покинули свои дома, родину. Турция как государство и как общество не поняла и не разделила боль, пережитую армянами в 1915-1916 годах. Турция до сего дня не осознала, что, взяв на себя совершенные в Османской империи младотурками преступления против человечества, как минимум должна попросить у армян прощения", - пишет Джемал. Хасан Джемал является внуком одного из идейных вдохновителей организаторов Геноцида армян -  Джемала-паши.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Сейрана Оганяна
      2019-01-17 19:54
      199

      Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.

    • Главный редактор газеты "Грапарак": Власти Армении проводят активный мониторинг СМИ
      2019-01-16 17:55
      120

      Есть ощущение, что представители власти больше заняты мониторингом медиапространства, чем непосредственно выполнением своих обязанностей. Об этом на встрече с журналистами 16 января заявила главный редактор газеты "Грапарак" Армине Оганян, передает NEWS.am.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1085

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6302

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.