Последние новости

Альтернатива – война

Противники начавшихся переговоров по мирному решению иранской ядерной проблемы не должны забывать, что альтернативой являются военные действия, которых Вашингтон хотел бы избежать, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

КОММЕНТИРУЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ КРИТИКОВ СДЕЛКИ С ИРАНОМ, он подчеркнул: "Мы должны попытаться реализовать дипломатическое решение, раз появилась такая возможность. Потому что альтернатива - это применение силы. Никакие варианты действий мы не исключаем, в том числе военный, но президент считает дипломатию приоритетом", - сказал Карни. Он также подтвердил, что возможное смягчение санкций в отношении Ирана не затронет основные ограничения и в случае негативного развития событий может быть отменено.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      103

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1622

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      701

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.

    • Пашинян предложил обсудить вопрос Амулсарского рудника за столом переговоров
      2018-07-06 12:24
      77

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в селе Кечут Вайодзорской области встретился с участниками акции протеста, которые выступают против эксплуатации Амулсарского рудника.