Последние новости

Сирийские курды создают правительство

Сирийские курды, проживающие на северо-востоке страны, 12 ноября заявили о создании независимого переходного правительства.

ДЕКЛАРАЦИЯ, ПОДПИСАННАЯ КУРДАМИ ПО ИТОГАМ ПЕРЕГОВОРОВ в городе Эль-Камышлы, подразумевает разделение курдских территорий на три области, в каждой из которых будет своя администрация. Членов будущего курдского правительства пока только предстоит выбрать: на переговорах было решено начать подготовку к местным и общим выборам. К инициативе, однако, пока присоединились не все группы курдов. Так, декларацию подписали курдская партия "Демократический союз" и несколько других более мелких организаций, однако Курдский национальный совет - вторая основная военно-политическая сила сирийского Курдистана - пока отказывается участвовать в соглашении. Решение о создании переходного правительства было принято после успехов курдского ополчения: в последние несколько недель курдам удалось отбить у исламистов значительные территории, пишет Lenta.ru.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Баблоян принял делегацию парламентской группы дружбы Сирия – Армения
      2018-11-27 18:00
      121

                Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Сирия – Армения Народного собрания САР Норы Арисян, посетившую Армению для участия в 52-м пленарном заседании ПАЧЭС, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении.   

    • ТУРЦИЯ - США: ТОРГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-26 14:41
      1144

      Отношения между Турцией и США после уступок Анкары по делу пастора Брансона начали на первый взгляд демонстрировать признаки некоторого улучшения. Анкара и Вашингтон взаимно отменили санкции в отношении некоторых официальных лиц, введенные из-за кризиса в отношениях в связи с делом пастора.

    • СМИ: террористы ИГ захватили в заложники 130 семей из лагеря беженцев на Евфрате
      2018-10-14 12:48
      274

      Террористы из группировки "Исламское государство" захватили в субботу в заложники 130 семей во время нападения на лагерь беженцев Эль-Бахра на восточном берегу Евфрата, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Hadath.

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2386

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.