Последние новости

Война маловероятна?

В контексте давления России на Азербайджан необходимо искать разрешение карабахского конфликта политическими средствами, заявил американский эксперт, специалист Центра Бегина-Садата стратегических исследований Бар-Иланского университета Александр Муринсон.

"НОВАЯ КАРАБАХСКАЯ ВОЙНА МАЛОВЕРОЯТНА. Однако если Иран подорвет западные усилия и доверие в разрешении ядерной проблемы, то после нанесения военного удара по Ирану вероятность распространения военных действий на Южный Кавказ, где Карабах - одна из болевых точек, вполне реальна и предсказуема", - считает эксперт. По его мнению, Турция сегодня настолько увязла на своих южных границах, что не обращает должного внимания на надвигающуюся опасность с востока. "После провала своих предыдущих усилий по нормализации отношений с Арменией Анкара ведет себя очень осторожно. Тем не менее Карабах является полем для активной турецкой дипломатии, и эта держава могла бы внести свой вклад в урегулирование региональных конфликтов и урегулирование отношений с Ереваном", - заявил Муринсон.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АСТРОПРОГНОЗ С 16 ПО 22 СЕНТЯБРЯ
      2018-09-15 19:00
      1643

      ОВЕН. В выходной некоторые из Овнов переживают просветление, прилив жизненных сил и даже способность к своеобразному оживлению своих творений, большинство просто удовлетворится комфортным, приятным вечерним времяпрепровождением. С понедельника желательно настроиться на трудовые свершения. До среды отрезок вам не подходит, но зато будет предостаточно поводов для преодоления каких-то препятствий в делах, на своем рабочем месте. Однако это не повод для мрачного настроения, наоборот, появится азарт и воля к победе. В четверг полезно убирать дом, сделать что-то прочное, укрепить традицию. Не избегайте пафосных мероприятий, они заполнятся надолго. В пятницу вам удастся одержать победу над своими страхами, даже если это что-то мелкое.

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2013

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • СЕНТЯБРЬ БУДЕТ ЖАРКИМ
      2018-09-03 15:19
      2048

      Человечеству предстоит учиться жить в иных климатических условиях, нежели те, которые наблюдались на обозримом отрезке истории. Нынешняя жаркая аномалия - предвестник будущего.

    • Эксперты: глобальной экономике угрожает "идеальный шторм"
      2018-08-28 10:52
      198

      Для тех, кто надеялся на скорое завершение американо-китайской торговой войны, у портала Axios плохие новости: торговая вражда между двумя сверхдержавами, "вероятно, продлится намного дольше, чем первоначально ожидалось, растянувшись на вторую половину следующего года и, возможно, даже дольше", прогнозируют эксперты. Об этом сообщает "Вести.Экономика", передает arka.am.