Последние новости
0
608

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОКАЗАНИЙ

Нет сомнений, что над головой экс-руководителя Судебного департамента РА Мисака Мартиросяна сгустились весьма мрачные тучи и отделаться легким испугом ему не удастся. Впрочем, это было вполне предсказуемо.

ОБВИНЕНИЕ ПРОТИВ НЕДАВНЕГО НАЧАЛЬНИКА СТРОИТСЯ на показаниях его бывших подчиненных, которые "написали" на шефа не сразу, а по прошествии времени. Надо думать, с пользой для себя. Подобный сценарий стал традицией и, например, имел место в деле бывшего начальника Госавтоинспекции Полиции РА Маркара Оганяна, который также оказался за решеткой на основании показаний своего ранее арестованного заместителя.

Насколько нам известно, родственники Оганяна уговаривали арестованного зама через его близких не давать показаний против любимого начальника, но тот в конце концов дал. Некоторое время продержался и заместитель Мартиросяна, глава Службы судебных приставов (распорядителей) Армен Мовсисян, находящийся под арестом. До недавнего времени он категорически отказывался давать показания против Мартиросяна и виновным себя не признавал. Как видим, передумал. Кстати, ранее так же поступили и его собственные заместители: дали показания против него, а сами освободились от уголовной ответственности.

М.Мартиросян был задержан 14 ноября. А еще 27 сентября его освободили от занимаемой должности по собственному желанию. Именно поэтому расследованием дела с самого начала занималась не Специальная следственная служба, а Главное следственное управление полиции. Еще находясь на должности, Мисак Мартиросян был допрошен по делу в качестве подозреваемого. Речь шла о получении взятки в особо крупных размерах за предоставление работы в правовой системе.

М.Мартиросян возглавлял Судебный департамент с конца 2007 года, до этого несколько лет проработал начальником госрегистра Министерства юстиции, а прежде состоял в системе прокуратуры. По слухам, у него сложные отношения с заместителем генпрокурора Г.Бадаляном еще со времен совместной работы. А по некоторым предположениям, задержание экс-руководителя Судебного департамента осложнит жизнь главе Кассационного суда Арману Мкртумяну. Впрочем, все дальнейшее теперь уже зависит от показаний самого М.Мартиросяна.

В ЦЕЛОМ ЖЕ В РАМКАХ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ нарушений выявлено уже предостаточно. Следствием установлены десятки сотрудников, которые были зарегистрированы, но ни дня не проработали. Их заработные платы присваивались другими сотрудниками системы. При этом злоупотребления, имевшие место в территориальных подразделениях службы, то есть в столичных судах, привели по цепочке к центральному органу и его первым лицам.

Добавим, что по делу, насколько нам известно, проходят более 2 десятков обвиняемых. В отношении троих из них, возглавлявших территориальные подразделения службы, в качестве меры пресечения избран арест. Они в разных комбинациях обвиняются в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями, хищении, мошенничестве, как правило, в особо крупных размерах. Окончательная сумма ущерба не установлена. На данном этапе следствия говорить об этом преждевременно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      701

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      906

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      888

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3449

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      64

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • Пашинян: Все украденное у народа должно быть возвращено
      2018-11-09 12:49
      176

      Не установив истину, невозможно идти вперед. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Казахстана, передает News.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2656

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • Вымогающие взятку чиновники были пойманы с поличным в Ереване
      2018-11-06 10:33
      150

      Управление по противодействию коррупции и экономическим преступлениям Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении получило оперативные данные о том, что у оформляющего пенсию по возрасту гражданина вымогают взятку, передает Новости-Армения.