Последние новости

ИМЕНА ОГЛАСЯТ В ДЕКАБРЕ

В первых числах декабря будут оглашены имена предпринимателей, оказавших содействие в распространении лотерейных билетов для участия в гослотерее, инициатором которой выступил вице-премьер НКР Артур Агабекян. Стоимость одного лотерейного билета составляет 2 тыс. драмов. Всего было напечатано 300 тыс. билетов, из коих продано уже 170 тыс. Предприниматели принимают активное участие в деле распространения лотерейных билетов, вся выручка от их продажи послужит делу создания рабочих мест и жилищных условий для населения Кашатаха, Шуши, Гадрута…

БИЛЕТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ДО 1 ДЕКАБРЯ ЧЕРЕЗ "АРЦАХ БАНК", "АРЦАХ ПОСТ" И "АЙ ПОСТ". Розыгрыш состоится 28 декабря. Представители бизнес-элиты, повторюсь, активно вовлечены в процесс реализации лотерейных билетов, однако совсем недавно в прессу просочились сведения о том, что к реализации билетов не привлечен один из самых влиятельных армянских бизнесменов - лидер ППА Гагик Царукян. Более того, в обращение запущена информация, согласно которой Агабекян на вопрос предпринимателей о том, почему Царукян не участвует в данной инициативе, якобы ответил, что Царукян не имеет морального права участвовать в благородном деле заселения Арцаха.

Когда представители СМИ обратились к вице-премьеру НКР с просьбой прокомментировать высказывание, которое ему приписывают, то Агабекян ничего не опроверг и не подтвердил, а сослался на то, что по условиям лотереи не вправе разглашать имена предпринимателей до декабря, а вот в первые дни декабря все имена станут известны и тогда общественность узнает, участвовал Царукян в реализации лотереи или нет.

После 1 декабря нереализованные лотерейные билеты будут уничтожены, однако программа рассчитана на 3 года и позволит создать свыше 500 рабочих мест. В качестве выигрыша, как и следовало ожидать, денежных призов не будет, зато победители смогут получить уникальные ковровые изделия ручной работы и другие изделия, изготовленные руками арцахских мастеров.

Пока идет распространение билетов, в СМИ появилась еще одна любопытная информация относительно армянских олигархов. Газеты оповестили о том, что олигарх - председатель футбольной федерации Рубен Айрапетян строит себе особняк в Шуши. В строительстве заняты местные жители, а олигарх отныне именно в Шуши будет проводить свой отдых. После скандала с избиением офицеров медслужбы на территории ресторанного комплекса "Арснакар", в результате чего погиб военврач Ваге Аветян, у Айрапетяна большие проблемы с репутацией. Строительство особняка в Шуши позволит ему хоть как-то "реабилитироваться" в глазах общественности, которая по-прежнему не верит, что жестокое избиение офицеров имело место без ведома Айрапетяна, которому, напомню, принадлежит упомянутый ресторанный комплекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1118

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      822

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1018

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2979

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ