Последние новости

ИМЕНА ОГЛАСЯТ В ДЕКАБРЕ

В первых числах декабря будут оглашены имена предпринимателей, оказавших содействие в распространении лотерейных билетов для участия в гослотерее, инициатором которой выступил вице-премьер НКР Артур Агабекян. Стоимость одного лотерейного билета составляет 2 тыс. драмов. Всего было напечатано 300 тыс. билетов, из коих продано уже 170 тыс. Предприниматели принимают активное участие в деле распространения лотерейных билетов, вся выручка от их продажи послужит делу создания рабочих мест и жилищных условий для населения Кашатаха, Шуши, Гадрута…

БИЛЕТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ДО 1 ДЕКАБРЯ ЧЕРЕЗ "АРЦАХ БАНК", "АРЦАХ ПОСТ" И "АЙ ПОСТ". Розыгрыш состоится 28 декабря. Представители бизнес-элиты, повторюсь, активно вовлечены в процесс реализации лотерейных билетов, однако совсем недавно в прессу просочились сведения о том, что к реализации билетов не привлечен один из самых влиятельных армянских бизнесменов - лидер ППА Гагик Царукян. Более того, в обращение запущена информация, согласно которой Агабекян на вопрос предпринимателей о том, почему Царукян не участвует в данной инициативе, якобы ответил, что Царукян не имеет морального права участвовать в благородном деле заселения Арцаха.

Когда представители СМИ обратились к вице-премьеру НКР с просьбой прокомментировать высказывание, которое ему приписывают, то Агабекян ничего не опроверг и не подтвердил, а сослался на то, что по условиям лотереи не вправе разглашать имена предпринимателей до декабря, а вот в первые дни декабря все имена станут известны и тогда общественность узнает, участвовал Царукян в реализации лотереи или нет.

После 1 декабря нереализованные лотерейные билеты будут уничтожены, однако программа рассчитана на 3 года и позволит создать свыше 500 рабочих мест. В качестве выигрыша, как и следовало ожидать, денежных призов не будет, зато победители смогут получить уникальные ковровые изделия ручной работы и другие изделия, изготовленные руками арцахских мастеров.

Пока идет распространение билетов, в СМИ появилась еще одна любопытная информация относительно армянских олигархов. Газеты оповестили о том, что олигарх - председатель футбольной федерации Рубен Айрапетян строит себе особняк в Шуши. В строительстве заняты местные жители, а олигарх отныне именно в Шуши будет проводить свой отдых. После скандала с избиением офицеров медслужбы на территории ресторанного комплекса "Арснакар", в результате чего погиб военврач Ваге Аветян, у Айрапетяна большие проблемы с репутацией. Строительство особняка в Шуши позволит ему хоть как-то "реабилитироваться" в глазах общественности, которая по-прежнему не верит, что жестокое избиение офицеров имело место без ведома Айрапетяна, которому, напомню, принадлежит упомянутый ресторанный комплекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      215

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
      2018-05-21 12:31
      279

      Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      612

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ЦЕННОСТИ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-05-16 14:46
      763

      Позитивный сценарий и негативные прогнозы Правительство согласия – это гибрид команды премьера и парламентских сил, которые помогли Николу Пашиняну стать во главе правительства. Новый кабинет несет на себе отпечаток бархатной революции, что вполне закономерно. Ален Симонян уже объявил о готовности побороться за пост мэра столицы, не исключено, что он возглавит список кандидатов блока "Елк" на внеочередных выборах в случае отставки Тарона Маргаряна. Симонян уже высказал мнение о целесообразности единовременного проведения обеих избирательных кампаний с целью уберечь казну от лишних расходов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ