Последние новости

ИМЕНА ОГЛАСЯТ В ДЕКАБРЕ

В первых числах декабря будут оглашены имена предпринимателей, оказавших содействие в распространении лотерейных билетов для участия в гослотерее, инициатором которой выступил вице-премьер НКР Артур Агабекян. Стоимость одного лотерейного билета составляет 2 тыс. драмов. Всего было напечатано 300 тыс. билетов, из коих продано уже 170 тыс. Предприниматели принимают активное участие в деле распространения лотерейных билетов, вся выручка от их продажи послужит делу создания рабочих мест и жилищных условий для населения Кашатаха, Шуши, Гадрута…

БИЛЕТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ДО 1 ДЕКАБРЯ ЧЕРЕЗ "АРЦАХ БАНК", "АРЦАХ ПОСТ" И "АЙ ПОСТ". Розыгрыш состоится 28 декабря. Представители бизнес-элиты, повторюсь, активно вовлечены в процесс реализации лотерейных билетов, однако совсем недавно в прессу просочились сведения о том, что к реализации билетов не привлечен один из самых влиятельных армянских бизнесменов - лидер ППА Гагик Царукян. Более того, в обращение запущена информация, согласно которой Агабекян на вопрос предпринимателей о том, почему Царукян не участвует в данной инициативе, якобы ответил, что Царукян не имеет морального права участвовать в благородном деле заселения Арцаха.

Когда представители СМИ обратились к вице-премьеру НКР с просьбой прокомментировать высказывание, которое ему приписывают, то Агабекян ничего не опроверг и не подтвердил, а сослался на то, что по условиям лотереи не вправе разглашать имена предпринимателей до декабря, а вот в первые дни декабря все имена станут известны и тогда общественность узнает, участвовал Царукян в реализации лотереи или нет.

После 1 декабря нереализованные лотерейные билеты будут уничтожены, однако программа рассчитана на 3 года и позволит создать свыше 500 рабочих мест. В качестве выигрыша, как и следовало ожидать, денежных призов не будет, зато победители смогут получить уникальные ковровые изделия ручной работы и другие изделия, изготовленные руками арцахских мастеров.

Пока идет распространение билетов, в СМИ появилась еще одна любопытная информация относительно армянских олигархов. Газеты оповестили о том, что олигарх - председатель футбольной федерации Рубен Айрапетян строит себе особняк в Шуши. В строительстве заняты местные жители, а олигарх отныне именно в Шуши будет проводить свой отдых. После скандала с избиением офицеров медслужбы на территории ресторанного комплекса "Арснакар", в результате чего погиб военврач Ваге Аветян, у Айрапетяна большие проблемы с репутацией. Строительство особняка в Шуши позволит ему хоть как-то "реабилитироваться" в глазах общественности, которая по-прежнему не верит, что жестокое избиение офицеров имело место без ведома Айрапетяна, которому, напомню, принадлежит упомянутый ресторанный комплекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      334

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1741

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1577

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1400

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ