Последние новости

СКОЛЬКО ЖИТЬ В ТУАЛЕТЕ?

Уважаемая редакция!

Хочу поделиться своими проблемами. Мы с отцом, инвалидом I группы, вынуждены жить в помещении бывшего туалета в общежитии Нор Норка. Нам, беженцам, Управление миграции (Государственная миграционная служба Министерства территориального управления РА. - Прим. ред.) выделило его в качестве жилья 6 лет назад.

 

В  ЭТОМ ПОМЕЩЕНИИ НЕТ НИ КОММУНАЛЬНЫХ УДОБСТВ, НИ КУХНИ. Сюда не попадает солнечный свет, постоянная сырость, а зимой оно не отапливается. Ко всему прочему за стенкой проходит мусоропровод,  а мусорный бункер расположен прямо под нами - на 1 этаже. Из- за этого в комнате стойкий удушливый запах, пагубно влияющий на наше здоровье. От насекомых и крыс нет отбоя. Градостроительная и противоэпидемическая инспекции вынесла заключения, что данное помещение непригодно для проживания.

На все мои обращения, в том числе в аппарат президента, приходит ответ из Государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА с напоминанием о том, что 20 октября 2007 г. мы согласились с решением жилищной комиссии поселиться в этом помещении, в котором впоследствии нам сделали частичный ремонт. Но при этом не говорят, что в устной форме мне тогда обещали скоро обменять комнату, но так и не сделали. При этом ссылаются на отсутствие финансирования из госбюждета и со стороны международных доноров,  из-за чего жилищная программа для беженцев не реализуется. Сколько можно жить в таких нечеловеческих условиях?

Прошу помочь нам в  предоставлении приемлемого жилья.

Анжела АРУТЮНЯН

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОШУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ШТРАФЕ!
      2014-07-24 12:39
      945

      Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам в связи с безвыходностью ситуации, в которой оказался по недоразумению. Мэрия Еревана оштрафовала меня на сумму, составляющую мою почти 2-месячную пенсию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЦ подарит квартиры 10 семьям, пострадавшим в результате Спитакского землетрясения
      2018-12-06 13:01
      74

      Распоряжением Верховного патриарха и Католикоса всех армян, Его Святейшества Гарегина Второго, Первопрестольный Святой Эчмиадзин совместно с епархиями по всему миру начал осуществлять новый социальный проект по предоставлению квартир семьям, пострадавшим в результате землетрясения 1988 года и до сих пор проживающим во временных жилищах. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • Возобновлена застройка жилого здания "Берд" в Ереване
      2018-11-20 13:34
      140

      Строительная компания ЗАО "Глендел Хилс", занимающаяся застройкой жилых многоквартирных комплексов в Ереване и являющаяся заемщиком Банка ВТБ (Армения), не сумев выполнить свои кредитные обязательства, в 2015 году была признана банкротом. В результате строительство ряда зданий было приостановлено, и большое количество граждан осталось в ожидании своего жилья.

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      3806

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • КВАРТИРА ДЛЯ СЕМЬИ СЕРОПЯН
      2018-11-05 13:46
      1950

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" обеспечили жильем семью из Нор Гехи.