Последние новости

БУТЫЛКА С ЗАПИСКОЙ В ОКЕАНЕ ПРАВОСУДИЯ

Наша редакция находится по соседству с больницей для осужденных, и иногда от них приходят письма, напоминающие послания потерпевших кораблекрушение, которые в романах запечатывали письмо в бутылку и бросали в воду в надежде, что кто-то прочтет и откликнется.

В ОДНОМ ИЗ ПОДОБНЫХ ПОСЛАНИЙ, поступивших 13 ноября в редакцию, Гагик Карлосович Гюльназарян, инвалид I группы, сообщает о наличии у него 10 болезней. Перечислены эмфизема легких, силикоз, цирроз печени, гепатит С, ишемия и многие другие заболевания, усугубляемые хронической сердечной недостаточностью. Каждая из них в отдельности, как сообщает осужденный Г.Гюльназарян, может в любой момент стать причиной смерти, а соответствующую квалифицированную медицинскую помощь в больнице оказать невозможно.

- Таких, как я, в здешней больнице немало, - продолжает автор письма, - однако каких-либо усилий для смягчения наказания и освобождении от него правовым путем не предпринимается. Это бесчеловечно.

 Г.Гюльназарян просит предать гласности сложившуюся ситуацию, чтобы поднятые вопросы получили решение, а наказание не превращалось в пытку с летальным исходом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      3058

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      2556

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1887

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2569

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      1161

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1780

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.

    • В УИУ «Нубарашен» скончался заключенный
      2018-08-24 15:01
      85

      Накануне, 23 августа, в УИУ «Нубарашен» скончался заключенный Арарат Никогосян, по делу об убийстве супруга известного лингвиста Парандзем Мейтиханян – Егише Хачатряна. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил адвокат последнего Липар Симонян.

    • Глава Минюста Армении и посол США посетили УИУ «Абовян»
      2018-08-24 14:58
      45

      Министр юстиции Армении Артак Зейналян и Чрезвычайный и полномочный посол США в РА Ричард Миллс накануне, 23 августа, посетили УИУ «Абовян», ознакомились с условиями содержания женщин-заключенных и результатами программ профессионального обучения и нескольких других программ, реализуемых при содействии США. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции.