Последние новости

БУТЫЛКА С ЗАПИСКОЙ В ОКЕАНЕ ПРАВОСУДИЯ

Наша редакция находится по соседству с больницей для осужденных, и иногда от них приходят письма, напоминающие послания потерпевших кораблекрушение, которые в романах запечатывали письмо в бутылку и бросали в воду в надежде, что кто-то прочтет и откликнется.

В ОДНОМ ИЗ ПОДОБНЫХ ПОСЛАНИЙ, поступивших 13 ноября в редакцию, Гагик Карлосович Гюльназарян, инвалид I группы, сообщает о наличии у него 10 болезней. Перечислены эмфизема легких, силикоз, цирроз печени, гепатит С, ишемия и многие другие заболевания, усугубляемые хронической сердечной недостаточностью. Каждая из них в отдельности, как сообщает осужденный Г.Гюльназарян, может в любой момент стать причиной смерти, а соответствующую квалифицированную медицинскую помощь в больнице оказать невозможно.

- Таких, как я, в здешней больнице немало, - продолжает автор письма, - однако каких-либо усилий для смягчения наказания и освобождении от него правовым путем не предпринимается. Это бесчеловечно.

 Г.Гюльназарян просит предать гласности сложившуюся ситуацию, чтобы поднятые вопросы получили решение, а наказание не превращалось в пытку с летальным исходом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ-Е-ХА-ЛИ...
      2019-01-21 14:31
      440

      Кассационный суд Армении принял решение в пользу члена группы "Сасна црер" Вардана Гераветяна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Гераветяна Давид Гюрджян. По его словам, суд признал нарушение права на личную свободу и справедливое судопроизводство. "Тем самым суд признал, что по крайней мере с октября 2017 г. до момента освобождения Гераветян был лишен свободы на основании незаконного решения", - считает Гюрджян. Он сообщил, что обсуждается вопрос возможности затребования у государства возмещения ущерба...

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      997

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОГУБИТ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2019-01-17 11:30
      1293

      Вы участвовали в последней акции эчмиадзинцев, требующих повторно ареста генерала Манвела Григоряна? Нет? А почему? Вы что? Записались в контрики? Или еще не допетрили, что самый эффективный путь к достижению поставленной цели - это активизация "революционных" настроений, направленных на сиюминутное и "сверхсправедливое" решение того или иного вопроса...

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      744

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ