Последние новости

БУТЫЛКА С ЗАПИСКОЙ В ОКЕАНЕ ПРАВОСУДИЯ

Наша редакция находится по соседству с больницей для осужденных, и иногда от них приходят письма, напоминающие послания потерпевших кораблекрушение, которые в романах запечатывали письмо в бутылку и бросали в воду в надежде, что кто-то прочтет и откликнется.

В ОДНОМ ИЗ ПОДОБНЫХ ПОСЛАНИЙ, поступивших 13 ноября в редакцию, Гагик Карлосович Гюльназарян, инвалид I группы, сообщает о наличии у него 10 болезней. Перечислены эмфизема легких, силикоз, цирроз печени, гепатит С, ишемия и многие другие заболевания, усугубляемые хронической сердечной недостаточностью. Каждая из них в отдельности, как сообщает осужденный Г.Гюльназарян, может в любой момент стать причиной смерти, а соответствующую квалифицированную медицинскую помощь в больнице оказать невозможно.

- Таких, как я, в здешней больнице немало, - продолжает автор письма, - однако каких-либо усилий для смягчения наказания и освобождении от него правовым путем не предпринимается. Это бесчеловечно.

 Г.Гюльназарян просит предать гласности сложившуюся ситуацию, чтобы поднятые вопросы получили решение, а наказание не превращалось в пытку с летальным исходом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      800

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ОРИЕНТИРЫ В ЦИКЛЕ ПЕРЕМЕН
      2018-11-02 15:17
      1391

      Еще в июне 1998 года "ГА" писал о книге Феликса Даниеляна "Всему свое время", в которой был уникальный календарь, представляющий, по мнению автора, почасовые, типичные проявления общих для всех жизненных ситуаций.

    • С ОРУЖИЕМ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА
      2018-10-31 12:42
      2132

      Обоюдоострая амнистия Разговоры об амнистии превратились в реальность, в проект, который предстоит обсудить Национальному Собранию под занавес своей быстротечной на этот созыв деятельности. Впритык к предстоящим досрочным выборам в парламент амнистия - проверенный политический прием для привлечения на свою сторону определенной части электората.

    • СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ И ПРОКЛЯТЫЙ ЦЕРКОВЬЮ НИКОЛ
      2018-10-26 16:23
      3666

      Не имя красит человека, а человек - имя. В истории есть множество примеров, когда люди с тем же именем оставляли либо праведный след в памяти потомков, либо, наоборот, предавались анафеме. Скажем, у нас Саргисом зовут и почитаемого всеми святого, и князя Вест-Саргиса, сыгравшего подлую роль при падении столицы Ани в начале XI века. Вспомним о двух исторических персонажах, носивших то же имя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ