Последние новости

КОНТОРА ПИШЕТ

Общественность и СМИ продолжают смаковать скандальные подробности ареста Давида Варданяна - сына министра по делам молодежи и спорта Юрия Варданяна. Давиду предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков. Напомню, что сын министра был задержан и передан следственным органам РА сотрудниками иранской полиции.

Пока идет следствие, хотелось бы напомнить, что несколько месяцев назад в поле зрения армянской полиции оказался сын экс-министра иностранных дел, депутата от фракции ППА Вардана Осканяна. Речь опять шла о наркотиках, однако скандал удалось замять…

КАЗАЛОСЬ БЫ, ПОСЛЕ ТОГО КАК УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ОБВИНЕНИЮ в отмывании денег было прекращено, экс-министр имел все основания для бурной политической деятельности, однако после позорного провала на столичных выборах, в которых он, напомню, участвовал в качестве кандидата ППА на пост мэра, Осканян не проронил ни слова. И вовсе не потому, что его тезис "начать с Еревана и распространить на всю Армению процесс отчуждения РПА от власти" на поверку оказался утопией, не потому, что разочарованный итогами столичных выборов Царукян велел ему молчать в тряпочку и не высказываться публично по вопросам текущей политики. Не потому, что ППА еще не окончательно уточнила свою позицию относительно членства РА в Таможенном союзе… Причину затяжного молчания Осканяна, скорее всего, следует искать в замятом скандале и шалостях его сына с наркотиками.

Впрочем, цена молчания в данном случае не так важна, ибо Осканян продолжает активно действовать посредством своих соратников, а именно: пока экс-министр молчит, за него весьма красноречиво говорят и действуют сотрудники фонда "Сивилитас". В частности, исполнительный директор фонда - правая рука Осканяна Салби Казарян присоединилась к открытому письму зарубежных деятелей культуры, которые призвали президента РА проявить терпимость к сексуальным меньшинствам. Оказывается, для заокеанских и европейских деятелей армянского происхождения судьба сексуальных меньшинств - вопрос номер один, проблема, так сказать, первоочередной важности.

Мы не станем задаваться встречными вопросами, например, о том, почему видных деятелей культуры не волнует судьба армянских ребятишек в приграничных селах, которые по нескольку раз в сутки обстреливаются с азербайджанских позиций. Подобного рода вопросы для наших зарубежных соотечественников из числа деятелей культуры принадлежат к разряду избыточной проблематики - то ли дело сексуальные меньшинства!

КОНТОРА ПИШЕТПИСЬМО ОПУБЛИКОВАНО, РЕЗОНАНС НАЛИЦО В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО ГРАЖДАНЕ РА откровенно подивились публичной попытке зарубежных деятелей культуры привлечь внимание мировой общественности не к милитаристской риторике соседнего государства, которое ежедневно грозится стереть с лица земли Армению, включая Арцах, а к судьбе тех, кого в нашей стране никто по закону не преследует. Потому что нет такого закона, нет в уголовном законодательстве статьи о преследовании за однополую любовь…

В последние дни не раз было озвучено мнение, согласно которому зарубежные деятели культуры это письмо не писали, что за них это сделали другие, а они просто не отказались поставить под ним свои автографы, подмахнули. Вопрос: кому? Мы попытаемся дать на него свой ответ.

Когда в печати появилось адресованное президенту РА открытое письмо известного музыканта Сержа Танкяна, почти одновременно возникла версия о том, что письмо это было написано не где-нибудь, а в фонде "Сивилитас" и что инициатором эпистолярного послания был не сам Танкян, а основатель фонда Вардан Осканян и исполнительный директор Салби Казарян. Версия на поверку оказалась вполне правдоподобной, особенно с учетом теплых отношений, которые связывают Осканяна и Салби с Танкяном… После коллективного письма деятелей культуры, проявивших горячую озабоченность судьбой сексуальных меньшинств, поползли слухи о том, что и это письмо тоже сварганили в "Сивилитасе", тем паче что почти все сочувствующие сексуальным меньшинствам деятели (Танкян, Эгоян и проч.) принадлежат к числу близких знакомых Осканяна и Салби Казарян. Вопрос: почему именно сейчас Осканяну и Салби понадобилось, чтобы их заокеанские и европейские друзья выступили в защиту граждан нетрадиционной сексуальной ориентации?

Ответ на него в свое время дал сам Осканян. Напомню, что в разгар скандала по поводу отмывания денег экс-министр иностранных дел с гордостью объявил, что "Сивилитас" находится на содержании ряда европейских структур и государств. Речь шла, в частности, о государствах, где разрешено регистрировать однополые браки, а однополым семьям разрешено брать на усыновление детей. Ну а кто платит, тот и заказывает музыку - вот Осканян и подсуетился, тем паче что сегодня финансовое положение фонда оставляет желать большего. Почему? На этот вопрос мы тоже дадим ответ.

Неудивительно, что исполнительный директор фонда поставила подпись под посланием, в котором выражалась горячая озабоченность судьбой сексуальных меньшинств, ведь доноры "Сивилитаса" за то и платят фонду, чтобы тот защищал права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Сивилитас", как известно, обслуживает в нашей стране интересы европейских организаций и правительств. Любопытно, каково отношение Гагика Царукяна к бурной деятельности фонда? Вопрос отнюдь не праздный, ведь, согласитесь, общественная деятельность видного представителя второй по величине парламентской партии должна быть в поле зрения ее руководителя…

НАПОМНЮ, ЧТО ДОЛГИЕ ГОДЫ ГЛАВНЫМ СПОНСОРОМ "СИВИЛИТАСА" БЫЛ известный американский мормон Хансман, который в разгар скандала с отмыванием денег отказался от сотрудничества с фондом. Вот вам и ответ на вопрос о том, почему финансовые дела фонда пришли в упадок. После отказа Хансмана спонсировать "Сивилитас" фонд отчаянно нуждается в новых финансовых поступлениях, ему нужны новые спонсоры. А для того чтобы эти спонсоры появились, руководству фонда "Сивилитас" необходимы конкретные доказательства лояльности к сексуальным меньшинствам и религиозным сектам, ведь просто так доноры денег не дадут. Деньги дают под целевые установки, например, под идею защиты прав сексуальных меньшинств или под распространение литературы некоей секты, проповедующей инцест как норму жизни, а также под прочие "европейские ценности", упорно насаждаемые в молодежной среде поборниками европейской демократии.

Кстати, активная деятельность секты мормонов в Армении развернулась как раз в годы пребывания Осканяна на посту министра иностранных дел. Именно в те годы Осканян познакомился и подружился с миллиардером Хансманом, который имел большие связи в американских политических кругах…

На днях одно молодежное движение выступило за то, чтобы вернуть детям ереванский парк Комайги - излюбленное место свиданий проституток и любителей однополой любви. Движение намерено добиться того, чтобы, гуляя по утрам с детьми, мамы и бабушки не находили повсюду следы ночного пребывания этой публики. У Осканяна и госпожи Салби появилась возможность лично выступить с письмом в поддержку сексуальных меньшинств, ну чтобы их не лишали возможности гадить по ночам в садике. Полагаем, правительство Норвегии должным образом оценит сей "самоотверженный" шаг и ускорит финансирование фонда. В противном случае "Сивилитас" ждет полное банкротство. Что ни говорите, а скандал с отмыванием денег основательно подмочил репутацию Осканяна…

Основная тема:
Теги:
  • Ася 16-Ноя-2013
    Не дадим Западу своими грязными лапами разрушать наши традиционные ценности.Давно пора понять,что на карту поставлено само существование нашей нации
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
    2018-06-22 13:04
    189

    Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

  • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
    2018-06-20 13:31
    875

    Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

  • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
    2018-06-18 13:41
    1001

    Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

  • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
    2018-06-15 12:10
    1688

    Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ