Последние новости

ЧТО ОБЕРНУЛОСЬ УХУДШЕНИЕМ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Президенту РА

г-ну С.А.Саргсяну.

Многоуважаемый господин президент! Мы, группа сотрудников Армянского государственного инженерного университета ("Политех"), обращаемся к Вам в связи с рядом серьезных проблем, возникших за последний год.

"ПОЛИТЕХ" КАК ОЧАГ ОБРАЗОВАНИЯ НАХОДИТСЯ на грани краха в результате разворачивающихся в вузе нововведений в учебном процессе, оценке труда и оплаты преподавателей, методологии обучения, предпринятых ректором Ара Аветисяном. Шаги руководителя вуза привели к кризисной ситуации: значительному понижению зарплаты; существенному повышению учебной нагрузки. При этом с увеличением объема работы произошла деформация элементов учебной нагрузки, что обернулось ухудшением качества образования. Последнему способствуют и новые методы организации учебного процесса с охватом больших потоков и групп студентов.

Созванное 10 октября на основании просьбы около 200 сотрудников АГИУ профсоюзное собрание не привело к диалогу коллектива с ректором. Ректор А.Аветисян покинул зал, не дожидаясь фактического завершения собрания, не предложив каких-либо вариантов решения вопросов, волнующих коллектив, не использовал возможность диалога. Цикл юбилейных мероприятий "Политех-80" он превратил в шоу, пытаясь создать впечатление, что в вузе более нет противоречий. Своими искажающими реальность шагами он крайне ухудшил морально-психологическую атмосферу в коллективе.

Учитывая вышеизложенное, мы просим Вас рассмотреть вопрос целесообразности работы Ара Аветисяна на посту ректора АГИУ.

Мы приветствуем Ваше решение о восстановлении зарплаты преподавателей. Тем не менее решение проблем, возникших в результате деятельности ректора Аветисяна, требует скоординированного и целостного подхода. Если университет не сможет дать качественное образование, то очень скоро он потеряет контингент студентов и окажется на грани закрытия. Зарплата преподавателя формируется по объему учебной нагрузки в соответствии с количеством студентов в группе. Следовательно, только повышением зарплат проблема не решается, учебный процесс от этого не улучшится и станет постепенно обретать имитационный характер. Мы обязаны сообщить о беспрецедентном падении рейтинга "Политеха" главе государства.

Просим Вас распорядиться о проведении аудита, чтобы составить исчерпывающее впечатление о финансово-экономической ситуации в университете.

К заявлению сотрудников АГИУ приложено 252 подписи

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      2214

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
      2018-03-14 13:50
      1121

      В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.

    • ВРАЧЕВАНИЕ ИЛИ ТОРГОВЛЯ?
      2018-03-12 10:27
      1240

      В Армении немало прекрасных врачей и хорошо оснащенных клиник, но почему же так много претензий к системе здравоохранения? Как готовятся медицинские протоколы? Как используется госзаказ на лечение? Каковы роль и права медицинских ассоциаций? Справляется ли со своими функциями Министерство здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола "ГА".

    • "Голос Армении" сохраняет шахматный титул
      2018-02-11 11:49
      1135

      В Академии шахмат Армении состоялся IV чемпионат Армении среди журналистов. В турнире приняли участие 17 представителей различных СМИ.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ