Последние новости

ЧТО ОБЕРНУЛОСЬ УХУДШЕНИЕМ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Президенту РА

г-ну С.А.Саргсяну.

Многоуважаемый господин президент! Мы, группа сотрудников Армянского государственного инженерного университета ("Политех"), обращаемся к Вам в связи с рядом серьезных проблем, возникших за последний год.

"ПОЛИТЕХ" КАК ОЧАГ ОБРАЗОВАНИЯ НАХОДИТСЯ на грани краха в результате разворачивающихся в вузе нововведений в учебном процессе, оценке труда и оплаты преподавателей, методологии обучения, предпринятых ректором Ара Аветисяном. Шаги руководителя вуза привели к кризисной ситуации: значительному понижению зарплаты; существенному повышению учебной нагрузки. При этом с увеличением объема работы произошла деформация элементов учебной нагрузки, что обернулось ухудшением качества образования. Последнему способствуют и новые методы организации учебного процесса с охватом больших потоков и групп студентов.

Созванное 10 октября на основании просьбы около 200 сотрудников АГИУ профсоюзное собрание не привело к диалогу коллектива с ректором. Ректор А.Аветисян покинул зал, не дожидаясь фактического завершения собрания, не предложив каких-либо вариантов решения вопросов, волнующих коллектив, не использовал возможность диалога. Цикл юбилейных мероприятий "Политех-80" он превратил в шоу, пытаясь создать впечатление, что в вузе более нет противоречий. Своими искажающими реальность шагами он крайне ухудшил морально-психологическую атмосферу в коллективе.

Учитывая вышеизложенное, мы просим Вас рассмотреть вопрос целесообразности работы Ара Аветисяна на посту ректора АГИУ.

Мы приветствуем Ваше решение о восстановлении зарплаты преподавателей. Тем не менее решение проблем, возникших в результате деятельности ректора Аветисяна, требует скоординированного и целостного подхода. Если университет не сможет дать качественное образование, то очень скоро он потеряет контингент студентов и окажется на грани закрытия. Зарплата преподавателя формируется по объему учебной нагрузки в соответствии с количеством студентов в группе. Следовательно, только повышением зарплат проблема не решается, учебный процесс от этого не улучшится и станет постепенно обретать имитационный характер. Мы обязаны сообщить о беспрецедентном падении рейтинга "Политеха" главе государства.

Просим Вас распорядиться о проведении аудита, чтобы составить исчерпывающее впечатление о финансово-экономической ситуации в университете.

К заявлению сотрудников АГИУ приложено 252 подписи

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
      2018-03-14 13:50
      1077

      В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.

    • ВРАЧЕВАНИЕ ИЛИ ТОРГОВЛЯ?
      2018-03-12 10:27
      1181

      В Армении немало прекрасных врачей и хорошо оснащенных клиник, но почему же так много претензий к системе здравоохранения? Как готовятся медицинские протоколы? Как используется госзаказ на лечение? Каковы роль и права медицинских ассоциаций? Справляется ли со своими функциями Министерство здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола "ГА".

    • "Голос Армении" сохраняет шахматный титул
      2018-02-11 11:49
      1110

      В Академии шахмат Армении состоялся IV чемпионат Армении среди журналистов. В турнире приняли участие 17 представителей различных СМИ.  

    • КОМУ ДОСТАНЕТСЯ САХАРНАЯ КОСТОЧКА?
      2017-12-25 14:32
      6839

      Земля успокоит Огонь Только не надо импровизаций на тему собачьей жизни – Собака этого не любит! Кто называет астрологию лженаукой? Весь Год Красного Петуха на планете полыхали лесные пожары, не обошли они и Армению, а в большой политике доминировали петушиные бои и воинствующая риторика:  лидеры США и Северной Кореи пугали мир угрозой третьей мировой войны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      1240

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • КОНТАКТ ВГИК - ЕрГИТиК: ЕСТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКА
      2018-04-09 15:53
      1596

      Прошедшая рабочая неделя в Ереванском государственном институте театра и кино проходила в необычайном воодушевлении от встреч старых знакомых и завязывающихся контактов, интереснейшего общения и творческих связей, открывающих перспективы дальнейшего сотрудничества и возрождения традиций. Ведь именно ЕрГИТиК стал эпицентром Дней ВГИКа в Армении.

    • В учебных заведениях Армении учатся 3757 армян из диаспоры
      2018-04-06 18:46
      1390

      В учебных заведениях Армении в текущем учебном году учатся 3757 армян из диаспоры, из которых 1847 – в государственных, 536 – негосударственных, 1012 – международных вузах, а 362 – в колледжах.

    • Аркадий Тер-Тадевосян: Армения не должна быть милитаризированным государством
      2018-04-05 19:08
      1543

      Военно-патриотическое образование является частью патриотизма в целом. Об этом на встрече с журналистами 5 апреля заявил герой Армении, генерал-полковник Аркадий Тер-Тадевосян, больше известный как Командос.