Последние новости
0
789

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КАДРЫ

15 ноября в столичном отеле "Армения-Марриотт" состоялась презентация уникальной книги "Личность и должность", авторы которой работают в Национальном бюро экспертиз, одном из крупнейших научно-практических центров Армении.

ДИРЕКТОР БЮРО АРТАШЕС ДЖАВАДЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА судебно-психологических экспертиз Марине ПЕТРОСЯН и член ученого совета Национального бюро экспертиз, преподаватель Ереванского государственного университета Давид АМИРЯН проделали большую работу, подготовив исследование, с помощью которого процесс подбора кадров и дальнейшего управления ими станет гораздо более грамотным и результативным. Книга, предисловие к которой написано руководителем администрации президента РА Вигеном САРКИСЯНОМ, издана по заказу и при содействии Академии государственного управления при администрации президента РА. Церемония прошла с участием представителей аппарата президента и правительства РА, в том числе министра культуры Асмик Погосян, ведущих ученых и прессы.

Директор Академии государственного управления при аппарате президента РА Арсен Локян отметил практическую важность книги, подобной которой в Армении нет. Затем слово предоставили авторам. Марине Петросян подробно ознакомила собравшихся с основными темами издания, подчеркнув, насколько полезно знание психологии при проведении правильной кадровой политики. А что может быть более важным для успешного, результативного труда, чем здоровый, правильно подобранный коллектив? Книга нужна руководителям, которые хотят работать с полноценным кадровым составом, где учтена совместимость работника с коллективом, коммуникабельность специалистов - каждого на своем месте.

Директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян обратил внимание на то, что посредством книги у нас впервые предпринята попытка поставить на научную основу психологическое совмещение претендента на должность и смой должности. Таким образом, управление кадровыми ресурсами при помощи правильной психологической оценки оказывается на ином, несопоставимо высоком уровне. Это очень важно как при подборе кадров в государственные структуры, так и при определении "профпригодности" в коммерческих, бизнес-службах и других компаниях.

Выступающих было много, все присутствующие отмечали актуальность книги, выражали желание как можно скорее ознакомиться с ней. Одним словом, экземпляров, подписанных авторами, с трудом хватило на всех желающих. А те, кому не терпится прочитать книгу и применить полученные навыки на практике, могут обращаться в Академию государственного управления при администрации президента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1117

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      975

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.

    • НАЗНАЧЕНЫ СИЛОВИКИ
      2018-05-11 18:02
      1402

      Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.

    • ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ПРОТЕКЦИЙ
      2018-05-09 13:31
      1374

      Кадровая политика выйдет из тени? Если бы кандидатура для вакантного места судьи в Конституционный суд была рассмотрена полтора месяца назад, как это было в отношении Грайра Товмасяна, то ни у кого не возникло бы и тени сомнений в исходе этих выборов. Более того, многие считали, что на фоне Грайра Товмасяна кандидатура Эмиля Бабаяна, советника президента Арцаха выглядит предпочтительней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1249

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

    • "АЗЕРБАЙДЖАН ВНЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ" И НОВЫЕ ИЗДАНИЯ RAA
      2018-05-07 15:00
      872

      За годы своей деятельности фонд RAA выпустил десятки книг о памятниках армянского зодчества, находящихся за пределами границ Республики Армения, как в многочисленных областях исторической Армении, так и в диаспоре, особенно в соседних с ней регионах. Главная работа фонда последних лет - многотомная серия книг, цель которой впервые представить историю Армении по ее гаварам (областям) на основе комплексного изучения исключительно богатых полевых материалов, собранных в научных экспедициях во всех регионах исторической Армении с конца 50-х годов по настоящее время.

    • Турецкий профессор подарил АрамуI свою книгу о Геноциде
      2018-04-30 12:37
      1637

      Католикос Великого дома Киликийского Арам I принял турецкого профессора, специалиста по Геноциду армян Танера Акчама.

    • "МЫ СМОТРИМ В СФЕРЫ НЕДОСТУПНЫЕ, ДИВЯСЬ СИЯНЬЮ ТВОЕМУ!"
      2018-04-25 16:48
      779

      Уже начинают выходить книги, связанные с предстоящим 150-летием Ованеса Туманяна. Совсем недавно на стол читателя легла книга "Ованес Туманян в годы Первой мировой войны". Ее автор – Сусанна Ованесян. Эта прекрасно оформленная книга вышла в свет в издательстве "Гитутюн" НАН РА, при содействии Всеармянского фонда арменоведческих исследований. Издана она на русском языке (переводчик – Гурген Баренц), что, на мой взгляд, важно отметить, ибо всем своим содержанием, огромным богатством изложенных в ней фактов и событий она выходит за национальные рамки и поднимает вопросы, актуальные и в наши дни...