Последние новости
0
815

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КАДРЫ

15 ноября в столичном отеле "Армения-Марриотт" состоялась презентация уникальной книги "Личность и должность", авторы которой работают в Национальном бюро экспертиз, одном из крупнейших научно-практических центров Армении.

ДИРЕКТОР БЮРО АРТАШЕС ДЖАВАДЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА судебно-психологических экспертиз Марине ПЕТРОСЯН и член ученого совета Национального бюро экспертиз, преподаватель Ереванского государственного университета Давид АМИРЯН проделали большую работу, подготовив исследование, с помощью которого процесс подбора кадров и дальнейшего управления ими станет гораздо более грамотным и результативным. Книга, предисловие к которой написано руководителем администрации президента РА Вигеном САРКИСЯНОМ, издана по заказу и при содействии Академии государственного управления при администрации президента РА. Церемония прошла с участием представителей аппарата президента и правительства РА, в том числе министра культуры Асмик Погосян, ведущих ученых и прессы.

Директор Академии государственного управления при аппарате президента РА Арсен Локян отметил практическую важность книги, подобной которой в Армении нет. Затем слово предоставили авторам. Марине Петросян подробно ознакомила собравшихся с основными темами издания, подчеркнув, насколько полезно знание психологии при проведении правильной кадровой политики. А что может быть более важным для успешного, результативного труда, чем здоровый, правильно подобранный коллектив? Книга нужна руководителям, которые хотят работать с полноценным кадровым составом, где учтена совместимость работника с коллективом, коммуникабельность специалистов - каждого на своем месте.

Директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян обратил внимание на то, что посредством книги у нас впервые предпринята попытка поставить на научную основу психологическое совмещение претендента на должность и смой должности. Таким образом, управление кадровыми ресурсами при помощи правильной психологической оценки оказывается на ином, несопоставимо высоком уровне. Это очень важно как при подборе кадров в государственные структуры, так и при определении "профпригодности" в коммерческих, бизнес-службах и других компаниях.

Выступающих было много, все присутствующие отмечали актуальность книги, выражали желание как можно скорее ознакомиться с ней. Одним словом, экземпляров, подписанных авторами, с трудом хватило на всех желающих. А те, кому не терпится прочитать книгу и применить полученные навыки на практике, могут обращаться в Академию государственного управления при администрации президента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1659

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1892

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1657

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2973

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРНЫЙ АВГУСТ 1941-го
      2018-08-24 15:37
      2131

      Недавно мне довелось познакомиться с интересным человеком - Виктором Генриховичем ВУХРЕРОМ. Он - химик-техонолог, кандидат технических наук, академик Армянской технической академии. Работал в химической отрасли, в МО РА (подполковник), изобретатель, председатель культурной общественной организации немцев "Тевтония". Я сознательно опускаю иные подробности биографии немца, шваба, прожившего почти всю жизнь на армянской земле. Почему почти? Вот, пожалуй, с этого и начнем углубляться в родословную Вухреров, которую Виктор Генрихович (он к тому же еще и пишет) представляет в своих книгах - две свои, а две в соавторстве с Наталией Алгульян.

    • ВСЕ СРОКИ ВЫШЛИ
      2018-08-22 15:43
      3013

      Армянские церкви в Грузии нуждаются в реконструкции Вторая книга из серии "Армянские церкви Тифлиса" посвящена историографии церквей Шамкорецоц Сурб Аствацацин (или церковь Красного Евангелия) и Ереванцоц Сурб Минас.

    • В ПАМЯТЬ О ДРУГЕ
      2018-08-20 17:29
      2526

      Двадцать лет назад, в 1998 году, академик Левон Мкртчян издал "Книгу скорбных песнопений" Григора Нарекаци (в переводе Наума Гребнева). Это было очередное обращение Мкртчяна к главному произведению гениального армянского поэта X века. Первым была небольшая книжечка Нарекаци на русском языке, вышедшая в 1969 году. В ней было всего несколько глав из "Нарека" (перевод того же Н.Гребнева).

    • Сергей ПАРАДЖАНОВ: ГОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
      2018-07-27 17:24
      4225

      Вышла в свет книга "Сергей Параджанов. Изоляция". В ней представлено 240 писем Сергея Иосифовича из мест заключения (1974-1977 гг.), а также различные документы и материалы, имеющие отношение к гонениям на кинорежиссера. Составитель издания Завен Саргсян, директор ереванского Музея Сергея Параджанова.