Последние новости

Платини против

Чемпионатам России и Украины не нужно сливаться в один турнир, так как обе страны являются крупными и богатыми державами, заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини на пресс-конференции в Москве.

"МЫ ДУМАЛИ О ПОМОЩИ ЛИГАМ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АССОЦИАЦИЯМ, которые из-за финансовых проблем не могут выжить. В Голландии и Бельгии был тест по объединенному чемпионату в женском футболе. Потом возникла идея объединенного чемпионата России и Украины. Но это совершенно не соответствует нашим принципам. Я говорил об этом президенту России Владимиру Путину в Сочи. Футбольные федерации двух стран правильно заявили, что чемпионатам крупных держав не нужно сливаться. Попросите Англию и Францию объединить чемпионаты. О чем вы говорите?" - цитирует РИА Новости заявление Платини на встрече с журналистами в Москве. Ниже приводим еще ряд любопытных высказываний главы европейского футбола по ряду вопросов.

* О финансовом фэйр-плей

- Мне Моратти и Берлускони говорили, что не могут больше платить. Они сподвигли меня на реформы. У вас в России есть олигархи, но они могут прекратить вложения, и все в один момент закончится. У вас уже был пример такого клуба (махачкалинский "Анжи". - "ГА"). Нужно жить по средствам.

* О мере наказания "матч без зрителей"

- Давайте придумаем другое решение. Мы размышляли на Конгрессе УЕФА и приняли протокол. Если оскорбил игрок игрока по национальному фактору или цвету кожи, он дисквалифицируется. А за выходки зрителей надо наказывать зрителей. Нельзя наказывать игроков и клубы. Мы можем частично закрывать трибуны, половину стадиона и весь стадион. Зрители не должны решать вопрос распределения по местам в таблице. Была история на матче ЦСКА и "Манчестер Сити", когда человек, отвечающий за организацию матча, не прислушался к рекомендации судьи и не сделал объявление по громкой связи о расистских выходках. Этот человек был уволен. Здесь без шуток.

* О решении баллотироваться на пост президента ФИФА

- Пока не принял решения баллотироваться на пост президента ФИФА. Решение приму во время чемпионата мира.

* О Евро-2020

- Мы призвали национальные ассоциации подавать заявки, и 32 страны ответили положительно. Будут собраны заявочные книги, после чего и примем решение. В сентябре 2014 года пройдет голосование.

* Об идее сокращения числа европейских сборных на чемпионатах мира

- О сокращении числа европейских сборных речь не идет. Не идет речь и о сокращении квоты Европы для увеличения квоты Азии и Латинской Америки. Напомню, что среди 32 сборных в рейтинге ФИФА 20 команд из Европы.

* О внедрении системы видеоповторов

- Я полностью против этого. Сегодня есть согласие на использование технологии по фиксации пересечения мячом линии ворот. Но в Италии превосходная статистика по работе пятого арбитра. На 50 процентов снизилось количество ошибок после введения пятого арбитра за воротами. Я против такой технологии. Она может быть хорошей, но мы так начнем решать вопрос выхода мяча на угловой. Пусть судьи совершенствуются. Верю в возможности судей, в возможности человеческого зрения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ
      2019-05-25 06:13
      368

      24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

    • Грачья РОСТОМЯН: "БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ИГРАХ"
      2019-05-25 05:58
      348

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян в интервью официальному сайту организации прокомментировал ситуацию по поводу участия национальной сборной по боксу на Европейских играх в Минске.

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      975

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      440

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Арарат-Армения" в шаге от золота
      2019-05-25 06:03
      536

      Состоялись два матча 35-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Арарат-Армения" со счетом 2:0 победила "Арцах", а "Алашкерт" разошелся миром с "Бананцем".

    • "СКОТСТВО ПОПОЛАМ С ИДИОТИЗМОМ, СДОБРЕННЫМИ ЖАДНОСТЬЮ"
      2019-05-22 12:37
      873

      Итак, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку для участия 29 мая в финальном матче Лиги Европы УЕФА против "Челси".

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      987

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.

    • Мхитарян не поедет в Баку
      2019-05-21 16:06
      1269

      Полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян не примет участия в финале Лиги Европы с "Челси", который состоится 29 мая в Баку, сообщает официальный сайт клуба.