Последние новости

Платини против

Чемпионатам России и Украины не нужно сливаться в один турнир, так как обе страны являются крупными и богатыми державами, заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини на пресс-конференции в Москве.

"МЫ ДУМАЛИ О ПОМОЩИ ЛИГАМ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АССОЦИАЦИЯМ, которые из-за финансовых проблем не могут выжить. В Голландии и Бельгии был тест по объединенному чемпионату в женском футболе. Потом возникла идея объединенного чемпионата России и Украины. Но это совершенно не соответствует нашим принципам. Я говорил об этом президенту России Владимиру Путину в Сочи. Футбольные федерации двух стран правильно заявили, что чемпионатам крупных держав не нужно сливаться. Попросите Англию и Францию объединить чемпионаты. О чем вы говорите?" - цитирует РИА Новости заявление Платини на встрече с журналистами в Москве. Ниже приводим еще ряд любопытных высказываний главы европейского футбола по ряду вопросов.

* О финансовом фэйр-плей

- Мне Моратти и Берлускони говорили, что не могут больше платить. Они сподвигли меня на реформы. У вас в России есть олигархи, но они могут прекратить вложения, и все в один момент закончится. У вас уже был пример такого клуба (махачкалинский "Анжи". - "ГА"). Нужно жить по средствам.

* О мере наказания "матч без зрителей"

- Давайте придумаем другое решение. Мы размышляли на Конгрессе УЕФА и приняли протокол. Если оскорбил игрок игрока по национальному фактору или цвету кожи, он дисквалифицируется. А за выходки зрителей надо наказывать зрителей. Нельзя наказывать игроков и клубы. Мы можем частично закрывать трибуны, половину стадиона и весь стадион. Зрители не должны решать вопрос распределения по местам в таблице. Была история на матче ЦСКА и "Манчестер Сити", когда человек, отвечающий за организацию матча, не прислушался к рекомендации судьи и не сделал объявление по громкой связи о расистских выходках. Этот человек был уволен. Здесь без шуток.

* О решении баллотироваться на пост президента ФИФА

- Пока не принял решения баллотироваться на пост президента ФИФА. Решение приму во время чемпионата мира.

* О Евро-2020

- Мы призвали национальные ассоциации подавать заявки, и 32 страны ответили положительно. Будут собраны заявочные книги, после чего и примем решение. В сентябре 2014 года пройдет голосование.

* Об идее сокращения числа европейских сборных на чемпионатах мира

- О сокращении числа европейских сборных речь не идет. Не идет речь и о сокращении квоты Европы для увеличения квоты Азии и Латинской Америки. Напомню, что среди 32 сборных в рейтинге ФИФА 20 команд из Европы.

* О внедрении системы видеоповторов

- Я полностью против этого. Сегодня есть согласие на использование технологии по фиксации пересечения мячом линии ворот. Но в Италии превосходная статистика по работе пятого арбитра. На 50 процентов снизилось количество ошибок после введения пятого арбитра за воротами. Я против такой технологии. Она может быть хорошей, но мы так начнем решать вопрос выхода мяча на угловой. Пусть судьи совершенствуются. Верю в возможности судей, в возможности человеческого зрения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      60

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      124

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в рапиде
      2018-11-15 09:59
      123

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      121

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      371

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • ТОР-10 футбольных миллионеров
      2018-11-14 10:14
      234

      Журналист Танкреди Палмери опубликовал ТОР-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира, основанный на его собственных данных.

    • Женский футбол начинает
      2018-11-14 09:52
      234

      Стартовал женский чемпионат Армении по футболу  в группах "А" и "В" сообщает ffa.am.

    • Проект нового стадиона
      2018-11-13 09:59
      420

      Федерация футбола Армении рассматривает проект строительства "Национального" стадиона вместимостью 33000 мест, заявил на встрече с представителями СМИ президент ФФА Артур Ванецян.