Последние новости

Борьба до последних часов

Президент Польши Бронислав КОМОРОВСКИЙ теряет оптимизм относительно подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС из-за дела Юлии Тимошенко, но не исключает решения этого вопроса после подписания документа в ноябре, на этапе ратификации, сообщает News.am.

По его словам, он был преисполнен оптимизма несколько недель назад, когда прозвучала очень важная декларация, связанная с будущим законом о возможности выезда Тимошенко на лечение за границу. "Сегодня я решительно меньший оптимист, но все еще надеюсь и стремлюсь работать до конца", - сказал Коморовский в интервью польскому телеканалу TVN 24. Президент Польши считает, что ЕС должен подталкивать Киев к выполнению всех условий подписания соглашения об ассоциации, но также быть готовым принять решение о том, чтобы часть условий реализовать на следующем этапе - ратификации соглашения. "Борьба за направление развития Украины - Восток или Запад - будет продолжаться до последних часов, до начала саммита в Вильнюсе", - заявил глава польского государства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС ждет должного расследования смерти Мгера Егиазаряна
      2019-01-29 09:34
      170

      ЕС ожидает, что  правительство Армении обеспечит надлежащее расследование смерти Мгера Егиазаряна, который умер в тюрьме после голодовки. Об этом в ходе брифинга 28 января заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Мая Косьянчич, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      179

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      103

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2742

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.