Последние новости

ГКЗЭК штрафует

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении наложила штраф по 15 млн драмов на компании "Ерекнук", "Амарас Юс" и "Сеар груп" за осуществление совместно согласованной антиконкуретной политики в сфере госзакупок для детдомов, домов престарелых, школ-интернатов и детдомов, передает АРКА

"Компании вступили в антиконкурентное соглашение и предприняли антиконкурентные действия", - заявил председатель ГКЗЭК Артак ШАБОЯН на заседании в пятницу. Он сообщил, что данные соответствующего исследования, проведенного комиссией, будут направлены в Минфин, после чего, согласно законодательству, вышеуказанные компании будут лишены права участвовать в процессе госзакупок сроком на один год. 

По словам главы ГКЗЭК, компании в разных тендерах в тот же период представляли совершенно разные цены на одни и те же товары. К примеру, "Амарас Юс" выиграл один из тендеров, предложив цену за одну банку сгущенного молока в размере 450 драмов, а другой тендер  проиграл, предложив за банку того же продукта 1100 драмов. Кроме того, эти компании, находясь в сговоре, намеренно повышали свои цены для победы в тендере одной из компаний, которая предлагала цены намного выше рыночных. Были выявлены также случаи, когда победившая  в тендере компания отказывалась от поставок, и победителем признавалась другая компания с ценами, почти в два раза превышавшими рыночные. 
Шабоян также  напомнил, что в прошлом году эти три компании были оштрафованы ГКЗЭК за поставки в детсады спреда (растительно-сливочная смесь) вместо сливочного масла. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      72

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      92

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      48

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      46

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ