Последние новости

ГКЗЭК штрафует

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении наложила штраф по 15 млн драмов на компании "Ерекнук", "Амарас Юс" и "Сеар груп" за осуществление совместно согласованной антиконкуретной политики в сфере госзакупок для детдомов, домов престарелых, школ-интернатов и детдомов, передает АРКА

"Компании вступили в антиконкурентное соглашение и предприняли антиконкурентные действия", - заявил председатель ГКЗЭК Артак ШАБОЯН на заседании в пятницу. Он сообщил, что данные соответствующего исследования, проведенного комиссией, будут направлены в Минфин, после чего, согласно законодательству, вышеуказанные компании будут лишены права участвовать в процессе госзакупок сроком на один год. 

По словам главы ГКЗЭК, компании в разных тендерах в тот же период представляли совершенно разные цены на одни и те же товары. К примеру, "Амарас Юс" выиграл один из тендеров, предложив цену за одну банку сгущенного молока в размере 450 драмов, а другой тендер  проиграл, предложив за банку того же продукта 1100 драмов. Кроме того, эти компании, находясь в сговоре, намеренно повышали свои цены для победы в тендере одной из компаний, которая предлагала цены намного выше рыночных. Были выявлены также случаи, когда победившая  в тендере компания отказывалась от поставок, и победителем признавалась другая компания с ценами, почти в два раза превышавшими рыночные. 
Шабоян также  напомнил, что в прошлом году эти три компании были оштрафованы ГКЗЭК за поставки в детсады спреда (растительно-сливочная смесь) вместо сливочного масла. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ