Последние новости

Британские депутаты в шоке и собирают подписи

В британском парламенте стартовал сбор подписей в поддержку решения о признании президентских выборов в Азербайджане сфальсифицированными. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на "Азадлыг", под документом подписались уже 13 парламентариев.

Согласно информации, кампанию инициировали двое депутатов от партии правящих консерваторов и оппозиционных лейбористов, которые в ходе обсуждений рассказали о том, что были шокированы явными фальсификациями в ходе голосования на выборах в Азербайджане, в том числе и заранее опубликованными результатами голосования. Парламентарии выразили свою поддержку оценке миссии ОБСЕ на выборах и поприветствовали принципиальную позицию данной организации. Они также обратили внимание на нарушения, зафиксированные миссией ОБСЕ.

В то же время британские парламентарии заявили, что удивлены оценкой наблюдателей от ПАСЕ. "Удивительно, что в своем заявлении делегация ПАСЕ не отметила ни одного нарушения. Это удар по репутации ПАСЕ, призванной защищать права человека", - отмечают депутаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ