Последние новости

"Часть суверенитета" в обмен на членство в ТС

Присоединяясь к Таможенному союзу, Армения будет вынуждена уступить часть своего суверенитета, заявил радиостанции "Свобода" посол России в Армении Иван ВОЛЫНКИН, отметив, что определенную часть своего суверенитета уступают и другие члены Таможенного союза, в том числе и Россия.

Комментируя мнения о том, что вступив в ТС, Армения потеряет свой суверенитет, а Россия пытается таким образом воскресить Советский Союз, дипломат отметил: "А разве страны - члены Европейского Союза не пожертвовали частью своего суверенитета, когда объединились? Некоторые из этих стран даже пожертвовали частью своей промышленности и сельского хозяйства. Кстати, Таможенный союз не требует таких жертв. Более того, промышленность и сельское хозяйство Армении получат дополнительный стимул для развития и завоевания евразийского рынка".

"Я абсолютно уверен, что Советского Союза не будет... Страны -члены Таможенного союза не потеряют свой суверенитет полностью, но часть его, без сомнений, они должны передать наднациональным органам. Это происходит во всех интеграционных объединениях как на Западе и Востоке, так и у нас", - заключил Волынкин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ