Последние новости

Мадуро против "буржуазных паразитов"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро публично объявил экономическую войну интересам США и анонсировал законопроекты, регламентирующие нормы прибыли, которые будут участвовать в ценообразовании, передает Reuters.

"ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ТОГО, что мы намерены сделать с буржуазными паразитами", - заявил Н.Мадуро, попутно обвинив Вашингтон в саботаже венесуэльской экономики. Президент Венесуэлы также предписал интернет-провайдерам блокировать доступ к ряду вебсайтов, публикующих параллельные курсы валют на черном рынке и новости с критикой правительственной политики. "Мы нанесем удар по всем секторам", - подчеркнул президент.

Заявление прозвучало спустя два дня после приказа Мадуро военным взять под контроль сеть по продаже электроники и бытовой техники Daka, конфисковать товар и продать его по справедливой цене. Ранее сообщалось, что в начале ноября 2013г. Н.Мадуро заявил о необходимости освобождения Латинской Америки от социальных сетей в целом и микроблога Twitter в частности. "Мы должны подумать, как радикальным способом избавиться от влияния мультинациональных корпораций вроде Twitter, которые контролируют социальные СМИ". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян провел переговоры с Саадом Харири
      2018-10-21 15:08
      76

                В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Саадом Харири.

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      64

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      64

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      78

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Венесуэлы против сериалов
      2014-01-21 00:00
      364

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал провести ревизию программ телеканалов по всей стране, обвинив СМИ в пропаганде насилия и распространении антиценностей через сериалы.