Последние новости

Мадуро против "буржуазных паразитов"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро публично объявил экономическую войну интересам США и анонсировал законопроекты, регламентирующие нормы прибыли, которые будут участвовать в ценообразовании, передает Reuters.

"ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ТОГО, что мы намерены сделать с буржуазными паразитами", - заявил Н.Мадуро, попутно обвинив Вашингтон в саботаже венесуэльской экономики. Президент Венесуэлы также предписал интернет-провайдерам блокировать доступ к ряду вебсайтов, публикующих параллельные курсы валют на черном рынке и новости с критикой правительственной политики. "Мы нанесем удар по всем секторам", - подчеркнул президент.

Заявление прозвучало спустя два дня после приказа Мадуро военным взять под контроль сеть по продаже электроники и бытовой техники Daka, конфисковать товар и продать его по справедливой цене. Ранее сообщалось, что в начале ноября 2013г. Н.Мадуро заявил о необходимости освобождения Латинской Америки от социальных сетей в целом и микроблога Twitter в частности. "Мы должны подумать, как радикальным способом избавиться от влияния мультинациональных корпораций вроде Twitter, которые контролируют социальные СМИ". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Венесуэлы против сериалов
      2014-01-21 00:00
      355

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал провести ревизию программ телеканалов по всей стране, обвинив СМИ в пропаганде насилия и распространении антиценностей через сериалы.