Последние новости

Цена Тимошенко

ЕС должен возместить Украине ущерб в размере $20 млрд, нанесенный экс-премьером Юлией Тимошенко в результате подписания невыгодных газовых контрактов с РФ, если хочет ее освобождения. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил в эфире украинского телеканала ТВi первый заместитель главы фракции правящей Партии регионов Михаил Чечетов.

ПО МНЕНИЮ ЧЕЧЕТОВА, ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ об ассоциации не может зависеть от судьбы одного политика. "Юлия Тимошенко должна быть вынесена за скобки Вильнюса. И она будет вынесена", - сказал депутат, отметив, что Европа все-таки может вытащить экс-премьера из-за решетки, возместив Киеву нанесенный ею ущерб. "Хорошо быть добреньким за чужой счет. Но коль $20 млрд обошлось решение по газу, то если Европа так просит (освободить Тимошенко) - пусть эти деньги вернет нам. Цена вопроса - всего лишь $20 млрд", -добавил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1265

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • Могерини: ЕС продолжит политику санкций в отношении РФ, но сохранит диалог с Москвой
      2018-11-07 18:38
      85

      Европейский союз сохранит политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, но при этом продолжит диалог с Москвой. Об этом во вторник сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в канадском Университете Макгилл (Монреаль). Ее встречу со студентами вуза транслировал МИД Канады в своем Twitter.

    • Петр Свитальский: ЕС окажет финансовое содействие проведению выборов
      2018-10-18 20:36
      359

                  Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ответ на вопрос руководителя Армянской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Грайра Тамразяна подчеркнул, что ЕС в целом, а также Германия, Швеция и Великобритания по отдельности заявили о своем финансовом содействии в проведении досрочных выборов в Армении.

    • Премьер Армении встретился с комиссаром ЕС
      2018-09-26 13:30
      176

                  Правительство Армении придерживается курса на   демократическое развитие страны. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом в штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян.