Последние новости

В "лучших" традициях

Армянскую церковь Сурб Мариам Аствацацин в городе Кайсери (Кесария)  Турции, которая последние 40 лет использовалась в качестве спортивного центра, местные власти решили превратить в выставочный зал.

КАК СООБЩАЕТ "АГОС", ВО ВРЕМЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕРКВИ для информирования населения о проводимых здесь работах на ней была установлена табличка "Работы по реконструкции церкви", что "разозлило" жителей этого города. Возмущение общественности было вызвано словом "церковь", после чего табличка была снята и заменена на другую со следующим содержанием: "Строительство центра культуры и искусства". Подобный случай имел место и по время съемок в Кесарии фильма "Анатолия", когда режиссер установил флаг с крестом на крепости византийского периода. Жители города буквально вышли из себя, требуя убрать крест, который они как мусульмане не намерены терпеть. Озверевших жителей не смогли усмирить даже полицейские. Возмущенный этим инцидентом режиссер фильма Таньолач Тюркбен прекратил съемки и покинул со своей группой этот город.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      2816

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      101

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • Католикос всех армян отбыл в Москву
      2018-07-23 12:35
      154

      Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе двухдневного визита Его Святейшество встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина для обсуждения различных программ.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      871

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.