Последние новости

В "лучших" традициях

Армянскую церковь Сурб Мариам Аствацацин в городе Кайсери (Кесария)  Турции, которая последние 40 лет использовалась в качестве спортивного центра, местные власти решили превратить в выставочный зал.

КАК СООБЩАЕТ "АГОС", ВО ВРЕМЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕРКВИ для информирования населения о проводимых здесь работах на ней была установлена табличка "Работы по реконструкции церкви", что "разозлило" жителей этого города. Возмущение общественности было вызвано словом "церковь", после чего табличка была снята и заменена на другую со следующим содержанием: "Строительство центра культуры и искусства". Подобный случай имел место и по время съемок в Кесарии фильма "Анатолия", когда режиссер установил флаг с крестом на крепости византийского периода. Жители города буквально вышли из себя, требуя убрать крест, который они как мусульмане не намерены терпеть. Озверевших жителей не смогли усмирить даже полицейские. Возмущенный этим инцидентом режиссер фильма Таньолач Тюркбен прекратил съемки и покинул со своей группой этот город.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      838

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Акция протеста в Ереване: Участники акции требуют, чтобы Католикос Гарегин II отказался от сана
      2018-06-07 18:26
      662

                 В Ереване от церкви Св. Катогике Сурб Аствацацин, где находится новое здание резиденции Католикоса всех армян, началось  протестное шествие. Участники акции протеста требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Верховного патриарха и Католикоса всех армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ ЦЕРКВИ, СВЕРГНУТЬ КАТОЛИКОСА?!
      2018-05-30 16:45
      6094

      Призывы революционным путем идти и свергать Католикоса Всех Армян Гарегина Второго становятся все громче и агрессивнее. С этой целью тиражируются соответствующие публикации, набирающие в Сети прямо-таки рекордное количество просмотров и одобрительных отзывов. Причем от риторики предлагается перейти к прямым действиям - "чтобы ревностные верующие в ближайшее воскресенье заперли двери церкви и просто не позволили бы бездарному католикосу-приспособленцу Гарегину Второму войти в церковь".

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К МАВЗОЛЕЮ ЦАРЯ ВАЧАГАНА БЛАГОЧЕСТИВОГО
      2018-05-30 12:25
      1368

      На днях группа ученых и представителей молодежи Арцаха совершила паломничество в Мавзолей царя Агванка (Арцаха) Вачагана Благочестивого (Барепашта) у монастыря Егише Аракяла (апостола Егише) в Мартакертском районе НКР. Как передает собкор http://russia-artsakh.ru в Степанакерте, в паломничестве приняли участие заслуженный юрист Арцаха Владимир Овсепян, преподаватель Арцахского госуниверситета Зинаида Балаян, преподаватель университета "Григор Нарекаци" Сона Амбарцумян, преподаватель Шушинского технологического университета Карине Патян, председатель НПО "Национальный Арцах" Ашот Согомонян и др.