Последние новости

В "лучших" традициях

Армянскую церковь Сурб Мариам Аствацацин в городе Кайсери (Кесария)  Турции, которая последние 40 лет использовалась в качестве спортивного центра, местные власти решили превратить в выставочный зал.

КАК СООБЩАЕТ "АГОС", ВО ВРЕМЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕРКВИ для информирования населения о проводимых здесь работах на ней была установлена табличка "Работы по реконструкции церкви", что "разозлило" жителей этого города. Возмущение общественности было вызвано словом "церковь", после чего табличка была снята и заменена на другую со следующим содержанием: "Строительство центра культуры и искусства". Подобный случай имел место и по время съемок в Кесарии фильма "Анатолия", когда режиссер установил флаг с крестом на крепости византийского периода. Жители города буквально вышли из себя, требуя убрать крест, который они как мусульмане не намерены терпеть. Озверевших жителей не смогли усмирить даже полицейские. Возмущенный этим инцидентом режиссер фильма Таньолач Тюркбен прекратил съемки и покинул со своей группой этот город.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент и Католикос обсудили отношения между государством и церковью
      2018-11-25 10:39
      336

      Президент Армении Армен Саркисян накануне принял у себя Католикоса всех армян Гарегина Второго. Президент и Его Святейшество обсудили вопросы, касающиеся проблем будущего страны, отношений между государством и церковью и национально-церковной жизни. Они также побеседовали о связях родины с диаспорой, подчеркнули важность их максимального укрепления, что предоставит возможность объединенными усилиями преодолевать существующие вызовы.

    • Кафедральный cобор Святого Эчмиадзина временно будет закрыт для посещений
      2018-11-24 10:32
      206

      Из-за ремонта и работ по укреплению здания Кафедральный cобор Первопрестольного Святого Эчмиадзина временно будет закрыт для посещений и церемоний. Как сообщает пресс-канцелярия Св.Эчмиадзина, в соборе будут совершаться молитвы и богослужения с участием нескольких священнослужителей.

    • Татевский монастырь - в списке самых красивых и впечатляющих храмов мира
      2018-11-21 15:00
      237

      Редакция российского издания MaDaw.ru составила список самых красивых и впечатляющих храмов мира. В список памятников архитектуры, которые, как указывает издание, заставляют поверить в любую высшую силу, вошел также Татевский монастырь в Сюникской области Армении.

    • СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ И ПРОКЛЯТЫЙ ЦЕРКОВЬЮ НИКОЛ
      2018-10-26 16:23
      3750

      Не имя красит человека, а человек - имя. В истории есть множество примеров, когда люди с тем же именем оставляли либо праведный след в памяти потомков, либо, наоборот, предавались анафеме. Скажем, у нас Саргисом зовут и почитаемого всеми святого, и князя Вест-Саргиса, сыгравшего подлую роль при падении столицы Ани в начале XI века. Вспомним о двух исторических персонажах, носивших то же имя.