Последние новости

Обезглавили по ошибке

Сирийские боевики, выступающие против президента Башара Асада, по ошибке обезглавили своего сторонника, передает CNN. Они принесли свои извинения после того, как об этом в Facebook сообщила организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

ПО ДАННЫМ ОРГАНИЗАЦИИ, ГРУППИРОВКА "Исламское государство Ирака и Леванта", связанная с "Аль-Каидой", продемонстрировала жителям города Алеппо отрезанную голову человека. Видеозапись выступления боевиков выложена на сайте YouTube. Убитого они называли иракским шиитом, который выступал на стороне правительственных войск, однако в действительности оказался повстанцем по имени Мохаммед Фарес, раненым в ходе сражений со сторонниками Башара Асада.

Путаница, судя по всему, произошла из-за того, что, когда раненого Фареса доставили в повстанческий госпиталь, он выкрикивал имена двух героев шиитского ислама. В связи с этим находившиеся там сунниты, составляющие большинство повстанцев, сделали вывод, что пришедший является военным из правительственных войск. С извинениями от имени боевиков выступил пресс-секретарь "Исламского государства Ирака и Леванта" Омар аль-Кахатани. Он обратился к другим повстанцам, призвав их простить убийц Фареса.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      74

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      76

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      115

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      80

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2277

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      479

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      449

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      419

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .