Последние новости

Кипр на верном пути

Совет министров финансов стран еврозоны (еврогруппа) удовлетворен результатами работы властей Кипра по восстановлению экономики острова, заявил глава еврогруппы Йерун Дейссельблум.

ВЕСНОЙ СТРАНА ПОЛУЧИЛА ОДОБРЕНИЕ на финансовую помощь от еврозоны и МВФ в 10 млрд евро. Выделение траншей кредитов Кипру обусловлено выполнением страной ряда требований по восстановлению экономики и банковской системы. "Тройка"кредиторов - представителей ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ ежеквартально посещает страну и дает оценку исполнения их требований. Второй визит "тройки" в Никосию завершился на прошлой неделе. "Программа идет намеченным курсом. Все бюджетные цели были достигнуты с комфортным запасом. Мы были рады услышать, что значительный прогресс был достигнут в процессе рекапитализации и реструктуризации финансового сектора Кипра", - сказал Дейссельблум по итогам заседания еврогруппы.

Европейский механизм финансовой стабильности планирует принять решение о выделении очередного транша кредита Кипру к концу текущего года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ