Последние новости

Гастарбайтеры в Катаре

Рабочие в Катаре, которые занимаются строительством объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года, живут и работают в ужасных условиях, пишет Gazeta.ru со ссылкой на The Times of India.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Amnesty International выявила многочисленные нарушения в ходе проверки условий труда рабочих. Им своевременно не выплачивают зарплату, не обеспечивают безопасность при работе и комфортное жилье. Сами строители заявляют, что вынуждены работать ежедневно по 12 часов, в том числе в самые жаркие летние месяцы. Представители организации отметили, что большинство рабочих - эмигранты из азиатских стран. Как пишет газета, работодатели сравнивают их с рогатым скотом.

Ранее председатель Национального государственного комитета Катара по правам человека Али Аль-Марри опроверг все обвинения в том, что в стране нарушаются права рабочих-мигрантов, в том числе участвующих в строительстве объектов для ЧМ-2022. Согласно данным расследования, опубликованным британской газетой Guardian, в Катаре уже погибли свыше 40 мигрантов из Непала. При этом многие рабочие жалуются на суровые условия содержания: отсутствие бесплатного доступа к питьевой воде в жару, задержку и невыплату зарплаты, а также на конфискацию паспортов.

Международная конфедерация профсоюзов (ITUC) уже выразила опасения, что при нынешних темпах смертности в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в 2022 году могут умереть как минимум 4 тысячи трудовых мигрантов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В армянском футболе введут VAR
      2018-12-14 16:55
      185

      Вице-президент Федерации футбола Армении Армен Никогосян прокомментировал вопрос применения в республике системы Системы видеопомощи арбитрам (VAR)

    • Наставник "Лори" подал в отставку
      2018-12-14 16:51
      182

      13 декабря главный тренер ФК Лори Армен Адамян подал в отставку, сообщает официальный сайт ванадзорской команды.

    • Армен Меликбекян: "Решение суда ЕАЭС станет прецедентом"
      2018-12-14 16:43
      198

      Первый вице-президент и генеральный секретарь Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью ArmFootball.com, в ходе которого подтвердил, что решение суда не считать футболистов из стран ЕАЭС легионерами в чемпионате России в дальнейшем повлияет и на армянских игроков.

    • Акция достигла цели
      2018-12-14 16:09
      135

      Во время матча поединка Лиги Европы "Арсенал" - "Карабах" (1:0) на поле выбежал армянский болельщик с флагом Арцаха, а на его футболке был изображен Монте Мелконян.