Последние новости

Коротко

* "За считанные дни до встречи президентов Армении и Азербайджана  ВС Азербайджана открывают огонь по пограничным населенным пунктам, систематически нарушая режим прекращения огня",– заявил вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, подчеркнув, что этот факт является очередным доказательством того, что Азербайджан продолжает политику, направленную на провал переговорного процесса. 


* Президент Армении Серж Саргсян 18 ноября с рабочим визитом отправился в Австрийскую Республику. Сегодня, 19 ноября в Вене состоится встреча С. Саргсяна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает пресс-служба главы государства.В рамках визита Серж Саргсян также встретится с президентом Австрии Хайнцем Фишером.


* Бывший руководитель государственного учреждения "Судебный департамент РА" Мисак Мартиросян заключен под стражу. Как сообщает "ФактИнфо", суд удовлетворил ходатайство следователя о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.  


* Президент Армении Серж Саргсян 18 ноября направил телеграмму соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с произошедшей в Казани авиакатастрофой, приведшей к десяткам человеческих жертв, сообщает ИА REGNUM.


* Как сообщает News.am со ссылкой на МЧС РФ, среди погибших в результате авиакатастрофы в Казани граждан Армении и армян нет. 


* Иран продемонстрировал свой новый беспилотный летательный аппарат, получивший название "Фотрос", сообщает Panorama.am со ссылкой на иранское информагентство ФАРС. Беспилотник может выполнять задачи в воздухе на протяжении 16-30 часов и на высоте 25 тыс. футов, дальность полета составляет более 2 тыс. километров.


 

* В Эчмиадзинском кафедральном соборе после литургии 17 ноября состоялась  служба за упокой душ погибших вследствие террористического  акта 11 ноября у национальной армянской гимназии "Сурб Таргманчац" при церкви Сурб Саркис в Дамаске, в результате которого погибли в том числе и двое армянских детей. 


* Приказом генерального прокурора Армении Геворка КОСТАНЯНА на основании заявления об увольнении по собственному желанию освобожден с занимаемой должности прокурор Сюникской области РА Норайр АКОПЯН, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости»
      2018-04-26 09:47
      117

      Президент Франции Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости». Выступая перед Конгрессом США, Макрон  предупредил, что ложь, распространяемая в Интернете, угрожает свободам во всем мире, передает AP, сообщает news.am.

    • НОВОСТИ ЛОРИ
      2016-02-19 15:31
      1999

      СЕРТИФИКАТЫ ПОЛУЧИЛИ 11 СЕМЕЙ На 1 марта 2008 года в Ванадзоре оставалось еще более 100 семей, лишившихся жилья в результате землетрясения 1988 года. В настоящее время в отношении 14 из них наметился прогресс.

    • Ситуация в Йемене ухудшается
      2015-04-10 16:33
      719

      Более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в Йемене из-за конфликта в стране, заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, передает Panorama.am.

    • Прорыв в борьбе со СПИДом?
      2015-04-10 16:28
      710

      Международная группа вирусологов заявила о первом успешном подавлении вируса иммунодефицита в организме человека при помощи моноклональных антител 3BNC117, что открывает дорогу для создания лекарств на базе этого белка для профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом, передает Panorama.am."Эти антитела особенны тем, что они нейтрализуют свыше 80% всех штаммов вируса и в целом являются очень активными. По сравнению с традиционной антиретровирусной терапией, у наших антител есть еще один плюс – они взаимодействуют с иммунными клетками пациента, что еще больше помогает нейтрализовать ВИЧ", — заявила Марина Каски из университета Рокфеллеров в Нью-Йорке.Каски и ее коллеги стали первыми вирусологами, кому удалось успешно протестировать на добровольцах из числа людей препарат на базе искусственно выращенных антител, нейтрализующих большое число разных "версий" вируса ВИЧ.