Последние новости

Не устают от дез

Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена  Йозеф ЗИГЕЛЬ опроверг азербайджанскую информацию относительно мероприятий, прошедших на днях в Австрии и посвященных 25-летию Европейского института омбудсмена, передает АрмИнфо.

Ранее азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что после выступления омбудсмена Нагорного Карабаха Юрия Айрапетяна слово взял работник аппарата омбудсмена Азербайджана Заур Алиев, выразил протест против присутствия Айрапетяна, после чего якобы правозащитник из НКР "был удален с международной конференции".

14 ноября Й. Зигель распространил заявление, в котором отмечается, что информация об удалении Айрапетяна с конференции не соответствует действительности.  "Представитель Республики Арцах Юрий Айрапетян уже много лет является индивидуальным членом нашего института. На самом деле Айрапетян не был удален, а в ходе конференции именно Азербайджану было запрещено делать политические заявления" - отмечается в заявлении генсека. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боксерская дезинформация
      2018-12-01 07:09
      595

                 Пресс-служба Федерации бокса Армении распространила заявление следующего содержания.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2429

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1370

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • Могерини: ЕС продолжит политику санкций в отношении РФ, но сохранит диалог с Москвой
      2018-11-07 18:38
      176

      Европейский союз сохранит политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, но при этом продолжит диалог с Москвой. Об этом во вторник сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в канадском Университете Макгилл (Монреаль). Ее встречу со студентами вуза транслировал МИД Канады в своем Twitter.