Последние новости

Не устают от дез

Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена  Йозеф ЗИГЕЛЬ опроверг азербайджанскую информацию относительно мероприятий, прошедших на днях в Австрии и посвященных 25-летию Европейского института омбудсмена, передает АрмИнфо.

Ранее азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что после выступления омбудсмена Нагорного Карабаха Юрия Айрапетяна слово взял работник аппарата омбудсмена Азербайджана Заур Алиев, выразил протест против присутствия Айрапетяна, после чего якобы правозащитник из НКР "был удален с международной конференции".

14 ноября Й. Зигель распространил заявление, в котором отмечается, что информация об удалении Айрапетяна с конференции не соответствует действительности.  "Представитель Республики Арцах Юрий Айрапетян уже много лет является индивидуальным членом нашего института. На самом деле Айрапетян не был удален, а в ходе конференции именно Азербайджану было запрещено делать политические заявления" - отмечается в заявлении генсека. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1831

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Минобороны Арцаха опровергло дезинформацию
      2018-07-18 11:42
      84

      Никаких чрезвычайных инцидентов в Армии обороны Арцаха не произошло. Об этом NEWS.am сообщили 17 июля в пресс-службе Минобороны Арцаха.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      223

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
      2018-07-11 18:18
      2161

      или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.