Последние новости

Уже официально

Новый президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ принес присягу на инаугурации в Тбилиси 17 ноября, пообещав "исполнять Конституцию Грузии и все сделать для того, чтобы добиться единения и развития своей страны", сообщает Рanarmenian.net.

На инаугурации присутствовали премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, делегации 53 стран мира, в том числе из Армении, которую представляли глава МИД Эдвард Налбандян и министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. Налбандян передал Маргвелашвили поздравления президента Сержа Саргсяна и приглашение посетить Армению. Новый президент выразил удовлетворение высоким уровнем отношений Армении и Грузии, высказав убеждение в том, что обоюдными усилиями можно это сотрудничество углубить и укрепить. Налбандян и Мовсисян также встретились с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, с которым обсудили процесс реализации договоренностей, достигнутых главами двух стран.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      490

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      283

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1796

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.

    • Президент Армении принял генерального секретаря Пагуошской конференции
      2019-01-24 10:03
      540

      Президент Армении Армен Саркисян принял генерального секретаря Пагуошской конференции по науке и глобальным вопросам, профессора Паоло Кота-Рамусино, передает NEWS.am.