Последние новости

По-прежнему на третьем

Армения по итогам второго исследования рейтинга "Индекс свободы СМИ стран Восточного партнерства" сохранила свои позиции и осталась на третьем место из шести стран-партнеров, сообщил эксперт Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Микаэл ЗОЛЯН, передает Newsarmenia.ru.

Первое исследование такого рода было проведено в апреле-июне, второе - за июль-сентябрь. "За второй рассматриваемый период по Армении не было зарегистрировано особых сдвигов, страна сохранила стабильно третье место по всем показателям, опережая Украину, Азербайджан и Беларусь и уступая лишь Молдове и Грузии", - сказал Золян. Согласно опубликованным данным, страны Восточного партнерства расположились в следующем порядке по индексу свободы слова: Молдова (1276 баллов), Грузия (1270), Армения (935), Украина (792), Азербайджан (546), Беларусь (443).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян исключает политические преследования в отношении СМИ
      2019-04-18 09:56
      272

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян исключает, что какое-либо СМИ в Армении может подвергнуться политическому преследованию. Как передает Арменпресс, об этом 17 апреля в ходе вопросов-ответов с правительством в Национальном собрании сказал Никол Пашинян, отвечая на вопрос руководителя фракции “Просвещенная Армения” Эдмона Марукяна.

    • Ш. Дойдоян об инициативе премьера по борьбе с фейками
      2019-04-04 19:11
      394

      "Считаю неприемлемым заявления в подобном формате. Это может привести к опасным последствиям", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила директор и основатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян, отвечая на вопрос, как она прокомментирует заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании правительства и его поручение директору СНБ Артуру Ванецяну, передает Panorama.am.

    • На одну позицию выше
      2019-03-27 10:01
      420

      Армения за три месяца поднялась с 79-го на 78-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley&Partners.

    • Зеленский уходит в отрыв
      2019-03-25 18:48
      433

                Около 32,1% граждан Украины готовы проголосовать за кандидата в президенты Украины, представителя партии "Слуга народа" Владимира Зеленского на очередных выборах главы государства.