Последние новости

"Лучшая монета мира"

Армянская памятная монета заняла первое место на 10-м международном конкурсе монет "Виченца Нумизматика" (Vicenza Numismatica) в Италии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центробанка Армении, по итогам конкурса с сентября по ноябрь текущего года армянская памятная монета "500-летие армянского книгопечатания" (с авторскими эскизами Вардана Варданяна) заняла первое место в номинации "Лучшая монета мира". В конкурсе принимали участие большое количество монетных дворов и эмитент-организаций, представляя памятные монеты выпуска 2012 года. Участники конкурса были награждены в двух номинациях - "Лучшая монета мира" и "Лучшая монета с изображением архитектурного объекта".

Международная конкурсная комиссия особенно оценила уникальное сочетание эскизов в стиле классики и модерна, изображенных на обеих сторонах армянской памятной монеты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКИЙ ВЗГЛЯД НА НАШУ ИСТОРИЮ
      2017-05-29 16:05
      2024

      Трудно себе представить, но факт - человек стал серьезным знатоком и поклонником истории Армении, а также обладателем коллекции монет античной Армении благодаря своей теще и новым армянским родственникам.

    • ТИГРАН МЕЦ И КОМЕТА ГАЛЛЕЯ
      2016-02-01 12:32
      10443

      Какую тайну скрывают изображения на короне армянского царя? Несмотря на сложные времена, Ереванский ювелирный завод-1 "Гномон" и сегодня обеспечивает занятость 250 человек. Зарплаты, правда, не бог весть какие: для ИТР в среднем 150 тысяч драмов, а для рабочего персонала и того меньше. Работники тырят по заводским сортирам туалетную бумагу, а ныне проходящий ремонт небольшой проходной – давно забытое здесь, на некогда одном из ведущих промышленных предприятий республики, мероприятие. И немудрено: в частности, экспорт в Россию, который раньше обеспечивал не менее половины всех поставок ювелирной продукции предприятия, сегодня полностью сошел на нет…

    • "КАРАТЕ" И "КОХ": НОВЫЕ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ
      2012-11-13 00:00
      1184

      Центральный банк Армении в рамках международной нумизматической программы "Искусство единоборства" выпустил две серебряные памятные монеты - "Карате" и "Кох", сообщает служба по связям с общественностью главного банка страны.