Последние новости

Премия Цугио Макимото

Президент Армении Серж САРГСЯН 15 ноября принял президента Союза специалистов полупроводниковой промышленности, бывшего исполнительного директора компании "Хитачи", лауреата премии президента Армении за мировой вклад в сферу информационных технологий (ИТ) Цугио МАКИМОТО, сообщает ИА REGNUM.

"Для нас большая честь принять и наградить одного из самых видных архитекторов сферы ИТ, достижения которого в этой сфере были переломными и оказали влияние на все сферы нашей жизни. Мы в Армении придаем большое значение развитию сферы ИТ, сегодня она является одной из наших самых развивающихся сфер", - сказал C.Саргсян в ходе встречи, выразив уверенность, что визит Макимото в Армению будет стимулировать сотрудничество страны с Японией.

Цугио Макимото поблагодарил за премию, отметив, что намерен остаться в Армении дольше предусмотренного и ближе познакомиться со страной, историей и культурой армянского народа.

После встречи в резиденции президента состоялась церемония гашения почтовых марок, посвященных премии президента Армении за мировой вклад в сферу ИТ.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ