Последние новости

Без мотивации

Присутствие президента Армении Сержа САРГСЯНА на прошедших в Нагорном Карабахе широкомасштабных военных учениях означает: "готовясь к переговорам, порох мы держим сухим", – заявил АрмИнфо российский политический аналитик Сергей МАРКЕДОНОВ, прогнозируя итоги сегодняшней встречи президентов в Вене.

"После очередного отказа возглавляемого Саргсяном парламентского большинства - республиканцами признавать независимость НКР он тут же отправился в де-факто независимую республику на военные учения, демонстрируя приоритетность для Армении военно-политической поддержки НКР над декларативными признаниями ее суверенитета. Посетив Турцию, Алиев в свою очередь продемонстрировал неизменность союзничества Баку - Анкара, поддержку, оказываемую тюркскими братьями его потугам по восстановлению "территориальной целостности". Тем самым "из-за турецких ушей" прямо просматривается стремление Алиева к переговорам с Арменией с более жестких позиций", - заметил Маркедонов.

На этом фоне, по мнению аналитика, несмотря на оптимистичные заявления представителя Госдепа Виктории Нуланд о готовности президентов Армении и Азербайджана к "всеобъемлющим переговорам", рассчитывать на то, что эта "готовность" приведет к реальным результатам, не приходится. Слишком уж видно отсутствие мотивации у лидеров двух стран. В этой связи, по мнению Маркедонова, сопредседателям и странам Минской группы следует усилить работу в направлении создания механизмов недопущения перестрелок, сопровождающихся гибелью людей по обе стороны линия соприкосновения. На взгляд аналитика, именно сведение к минимуму участившихся случаев нарушения режима прекращения огня позволит получить более реальные контуры надежды на дипломатический прорыв в будущем.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ
      2019-02-18 07:50
      46

      Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

    • Как перейти на правильное питание
      2019-02-18 07:43
      50

      Правильное питание – это то, чего должен придерживаться каждый человек. В современном мире, где все можно получить, не вставая со своего дивана, все сложнее вести активный и размеренный образ жизни. Сегодня все могут доставить до двери, при этом, не придется прилагать больших усилий, стоит лишь нажать несколько клавиш на клавиатуре.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      973

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      982

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ