Последние новости

Олланд ставит условия

Президент Франции Франсуа Олланд назвал четыре условия урегулирования иранской ядерной проблемы, на которых будет настаивать его страна, входящая в состав "шестерки" международных посредников, пишет РИА Новости.

В ХОДЕ НАЧАВШЕГОСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВИЗИТА В ИЗРАИЛЬ Олланд заявил, что Франция не ослабит давления на Иран, пока не будет уверена в том, что тот не имеет амбиций получить ядерное оружие. Тем не менее он не исключил варианта промежуточной сделки, которая бы, в частности, ставила иранские атомные объекты под международный контроль и ограничивала обогащение урана.

"Первое требование - поставить все иранские ядерные объекты под международный контроль прямо сейчас. Во-вторых, приостановить обогащение до 20%. В-третьих, снизить накопленные запасы (ядерного топлива). Наконец, остановить строительство завода в Араке (где может производиться плутоний). Мы считаем эти пункты необходимыми гарантиями любой сделки", - заявил Олланд на пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ