Последние новости

Несовместимые направления

Евросоюз (ЕС) считает несовместимым членство какой-либо страны в Таможенном союзе (ТС), куда в настоящее время входят Россия, Казахстан и Белоруссия, с заключением соглашения о свободной торговле с ЕС, заявил директор по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии и регионального сотрудничества директората ЕС по внешним сношениям Гуннар Виганд.

УКРАИНА МОЖЕТ В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ об ассоциации с ЕС, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли. Наряду с этим у Киева возникли сложности в торгово-экономических отношениях с Россией, произошел спад двустороннего товарооборота на 25%. Ранее ЕК заявляла, что соглашение о свободной торговле с ЕС не помешает Украине развивать конструктивные отношения с Таможенным союзом, Россия же заявляла, что участие в ТС и ассоциация с ЕС несовместимы.

"Мы согласны с Россией, что членство в Таможенном союзе несовместимо с соглашением о свободной торговле с ЕС. Невозможно применять два различных набора тарифов", - сказал Виганд, выступая на Экономическом евросаммите в Брюсселе, передает Новости-Армения со ссылкой на РИА Новости.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ