Последние новости

Несовместимые направления

Евросоюз (ЕС) считает несовместимым членство какой-либо страны в Таможенном союзе (ТС), куда в настоящее время входят Россия, Казахстан и Белоруссия, с заключением соглашения о свободной торговле с ЕС, заявил директор по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии и регионального сотрудничества директората ЕС по внешним сношениям Гуннар Виганд.

УКРАИНА МОЖЕТ В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ об ассоциации с ЕС, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли. Наряду с этим у Киева возникли сложности в торгово-экономических отношениях с Россией, произошел спад двустороннего товарооборота на 25%. Ранее ЕК заявляла, что соглашение о свободной торговле с ЕС не помешает Украине развивать конструктивные отношения с Таможенным союзом, Россия же заявляла, что участие в ТС и ассоциация с ЕС несовместимы.

"Мы согласны с Россией, что членство в Таможенном союзе несовместимо с соглашением о свободной торговле с ЕС. Невозможно применять два различных набора тарифов", - сказал Виганд, выступая на Экономическом евросаммите в Брюсселе, передает Новости-Армения со ссылкой на РИА Новости.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1837

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      224

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
      2018-07-05 20:59
      187

                  Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, сообщает news.am.

    • ЕС не подпишет соглашение с Азербайджаном до освобождения политзаключенных
      2018-07-04 18:50
      147

                    На пленарном заседании Европейского парламента 4 июля был принят список условий для новой сделки ЕС-Азербайджан. Будущая сделка должна обеспечить основные свободы, а также предполагать борьбу с коррупцией, отмыванием денег и уклонением от налогов, говорится в пресс-релизе, сообщает news.am со ссылкой на Туран.