Последние новости

Самостоятельны в вопросе пошлин

Высший Евразийский экономический совет на уровне президентов стран Таможенного союза принял решение, дающее право каждому из членов ТС (Россия, Беларусь, Казахстан) самостоятельно принимать решение о введении защитных мер в отношении Украины, в том числе и в виде пошлин, если ее участие в зоне свободной торговли с Европейским Союзом будет наносить ущерб или сможет нанести ущерб промышленности этой страны.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО ПРЕЗИДЕНТАМИ России, Казахстана и Беларуси на заседании 24 октября в Минске. "Решение, которое было принято, заключается в том, что каждая из стран Таможенного союза фактически получила право вводить защитные меры, если будет такая необходимость. То есть сейчас для введения пошлин не понадобится общее решение в рамках Таможенного союза. Каждая страна – член ТС сможет принимать решение самостоятельно", – отметил источник.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"
      2018-04-05 14:25
      304

      ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

    • ОВЧИНКА СТОИТ ТАМОЖЕННОЙ ВЫДЕЛКИ
      2018-03-26 12:50
      2621

      После многолетних безуспешных перепалок на тему необходимости установления таможенных барьеров перед вывозом сырой кожи из Армении в феврале этого года наконец-то появился соответствующий законопроект. Если он будет принят с прописанными таможенными ставками, то, скорее всего, кожевенное сырье станет невыгодно экспортировать и его переработкой займутся армянские производители.  

    • Торговая война между США и Китаем
      2018-03-23 12:37
      154

      США вводят пошлины на импорт товаров из Китая. Соответствующий документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин, подписал президент страны Дональд Трамп, сообщает Интерфакс.

    • Еврокомиссия не поднимет визовый сбор для граждан Армении
      2018-03-14 19:57
      170

                  Изменения в общий визовый кодекс Шенгенской зоны, предложенные Еврокомиссией, не предусматривают повышения визового сбора для граждан Армении. Об этом сообщили в пресс-службе исполнительной коллегии ЕС, передает РИА Новости, сообщает PanARMENIAN.Net.