Последние новости

Г. Маргвелашвили начинает "новую политику"

Грузия начнет новую политику для мирного объединения страны и никогда не будет прибегать к оружию для достижения этой цели, заявил президент республики Георгий Маргвелашвили, выступая на приеме в честь вступления на пост главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

"МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ СИЛОЙ, А ЛЮБОВЬЮ, теплом и разумом добиться мирного объединения Грузии, для возвращения в состав нашей страны Абхазии и Цхинвальского региона", - отметил он. По его словам, "Грузия будет строить свободное, демократическое общество, общество согласия, в котором будут в полной мере защищены права всех граждан страны, права граждан всех национальностей". Маргвелашвили отметил, что важное значение в решении проблем Грузии имеет развитие экономики и здравоохранения. "Возрождение экономики и развитие системы здравоохранения создадут социально-экономические условия для того, чтобы любовью, теплом и разумом добиться мирного объединения Грузии", - считает он.

На инаугурации 17 ноября Маргвелашвили заявил, что готов углублять диалог с Россией с учетом интересов Грузии, международно признанных границ страны и уважения ее территориальной целостности и суверенитета. Он сказал, что Грузия готова решать все существующие с Россией проблемы на основе взаимного доверия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ РАЗВОРОТОВ, НО...
      2018-10-19 16:35
      1418

      В конце сентября в ходе встречи в Нью-Йорке с представителями армянской общины США премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается развивать отношения с международными партнерами за счет и во вред отношений с другими партнерами.

    • МИД РОССИИ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛА США В АРМЕНИИ
      2018-10-18 11:18
      1041

      МИД России отреагировал на заявления посла США в Армении Ричарда Миллза, который завершает свою миссию в стране. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в ходе брифинга выступление посла перед представителями армяно-американской торговой палаты 9 октября. По ее словам, это выступление отличалось "такой незамысловатой прямотой", передает NEWS.am.

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      2219

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • ЗАЧЕМ БОЛТОН ЛЕТИТ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2018-10-15 12:46
      1143

      США намерены укрепить влияние в регионе и связать его с Ближним Востоком Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что 20 октября намерен совершить рабочую поездку по маршруту Россия - Азербайджан - Армения - Грузия. Reuters со ссылкой на его слова уточняет, что в этих странах Болтон планирует "встретиться с коллегами и другими высокопоставленными чиновниками для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью".