Последние новости

Повстанцы потеряли командира

Одна из крупнейших повстанческих группировок Сирии - "Бригада Таухид" - 18 ноября объявила о гибели своего командира Абдул-Кадира Салеха, сообщаетAssociated Press.

КАК РАССКАЗАЛИ СОРАТНИКИ ПОГИБШЕГО, ОН СКОНЧАЛСЯ от осколочных ран, полученных при взрыве авиабомбы в провинции Алеппо на севере страны. По даннымAgence France-Presse, тяжело раненного командира отправили в больницу в соседнюю Турцию, однако, несмотря на усилия медиков, он скончался. Командиром бригады вместо Салеха назначен Абдул-Азиз Саламех, ранее командовавший одним из подразделений бригады. Гибель Салеха стала уже второй серьезной потерей повстанцев в Алеппо за последнюю неделю. Несколькими днями ранее там был убит Юсеф аль-Аббас, занимавшийся финансами "Бригады Таухид" и руководивший ее разведывательной деятельностью.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2304

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      489

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Россия созывает экстренное заседание СБ ООН
      2016-09-18 10:28
      516

      Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

    • Договорились об открытии каналов связи
      2016-09-16 18:33
      483

      Главы генштаба ВС РФ и Турции, генерал армии Валерий Герасимов и генерал Хулуси Акар, на встрече в Анкаре достигли договоренности об открытии каналов связи между военными ведомствами двух стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV со ссылкой на военный источник.