Последние новости

Ушли с последнего места

Во вторник молодежная (до 21 года) сборная Армении по футболу в рамках отборочного матча молодежного ЧЕ-2015 победила на выезде сверстников из Белоруссии со счетом 1:0. Автором единственного гола стал форвард ереванского "Пюника" Вардан Бакалян, отличившийся на 8-й минуте.

ЭТА ПОБЕДА СТАЛА ДЛЯ КОМАНДЫ ПЕРВОЙ ПОД РУКОВОДСТВОМ НОВОГО ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА АБРААМА ХАШМАНЯНА. Теперь сборная Армении имеет в своем активе 6 очков, сравнявшись с казахами, занимающими третье место. На последнем месте с 3 очками сборная Белоруссии. Турнирную таблицу 10-й отборочной группы с 15 очками возглавляют французы, на три очка от них отстают исландцы. Лидеры группы провели на один матч меньше. Ниже приводим расписание оставшихся в группе матчей.

4 марта. Франция - Белоруссия; 5 марта. Казахстан - Исландия; 3 сентября. Исландия - Армения; 4 сентября. Казахстан - Франция. 8 сентября. Франция - Исландия; 9 сентября. Армения - Белоруссия.

После матча наставник сборной Армении поделился своими впечатлениями о ходе игры. "Как таковой игры я сегодня не увидел, было больше борьбы. Мы в основном вели позиционную оборону, белорусы больше атаковали, старались накалять обстановку длинными обостряющими передачами. Хорошо, что в первом тайме получилось забить, мы получили психологическое преимущество. Сильная сторона белорусской сборной - стандарты, но мы смогли выдержать напор и победить. После матча с французами в команде царило тяжелое психологическое состояние, но нам удалось его переломить. Назначение на пост главного тренера молодежной сборной Армении стало для меня неожиданностью. Только перед матчем со сборной Франции я провел первый сбор с командой" - приводит слова Хашманяна football.by.

Добавим, что в предматчевом интервью armsport.am Хашманян отметил, что разгромному поражению от сборной Франции способствовал ряд внутренних проблем, о которых тренер обещал рассказать по приезде в Ереван. "За короткое время трудно что-то изменить в игре команды. После матча с Белоруссией у нас останутся два матча, которые мы проведем в сентябре следующего года. В тех играх вы увидите другую сборную", - пообещал новый наставник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      850

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      774

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      773

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1156

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ