Последние новости

ШТИГЛИЦ ПИШЕМ, СВАДЬБА - В УМЕ

Вчера в столичном пресс-клубе "Урбат" состоялась пресс-конференция профессионального боксера, экс-чемпиона мира Артура Абрахама. После победы 26 октября над итальянцем Джованни Каролисом Артур не встречался с армянскими журналистами. Известный спортсмен в эти дни гостит на родине и решил удовлетворить интерес местных СМИ к его персоне.

БОКСЕР РАССКАЗАЛ, ЧТО ЕГО БОЙ С КАРОЛИСОМ БЫЛ НЕБЕЗУПРЕЧНЫМ, являясь промежуточным перед главным боем Артура против Роберта Штиглица за титул чемпиона мира по версии World Boxing Organization (WBO). Напомним, что в августе 2012 года Абрахам стал чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO, отобрав чемпионский пояс у Штиглица. В декабре наш соотечественник защитил титул в поединке с французом Мехди Буадло. Однако в марте этого года Штиглиц вновь завладел чемпионским поясом, победив в матче-реванше. Во втором раунде Абрахам получил травму левого глаза, который после третьего раунда полностью закрылся. После медицинского обследования судьи приняли решение остановить бой, присудив победу Штиглицу техническим нокаутом.

Теперь Абрахам собирается вернуть чемпионский пояс 1 февраля, когда состоится его уже третий бой со Штиглицем. Поединок пройдет в одном из пригородов Берлина. Артур активно готовится к матчу-реваншу, ежедневно тренируясь. В Армении он решил предоставить организму отдых, ограничиваясь пробежками. По возвращении в Германию боксер вновь приступит к активным тренировкам. Для Артура бой со Штиглицем важен настолько, что в случае поражения он собирается подумать о завершении карьеры. В любом случае Артур не собирается боксировать после 35 лет (сейчас ему 33 года). "Я уже свыше 20 лет в боксе. Важно вовремя уйти", - отметил спортсмен. Артур не стал комментировать недавнее поражение своего друга Вика Дарчиняна, сказав, что очень переживает за него, но это спорт и все бывает.

Артур является поклонником дортмундской "Боруссии", в особенности после перехода в нее Генриха Мхитаряна. Известные боксер и футболист общаются друг с другом в основном по телефону, поскольку их разделяет расстояние примерно в 700 км. Говоря о своей любви к автомобилям, экс-чемпион мира поведал, что любит марки "БМВ", "Мерседес"", "Феррари", которые он часто водит на большой скорости (однажды в Германии Абрахаму удалось разогнаться до 332 км/ч). В Армении Артур опасается водить машину на большой скорости и вообще предпочитает ездить осторожно, не нарушая правила.

На вопрос, интересуется ли проживающий в Германии спортсмен внутриполитической жизнью Армении и социальным положением в стране, наш соотечественник ответил, что за политическими событиями он следит по интернету, но ничего общего иметь с политикой не хочет. "Что касается социального положения, я бы хотел, чтобы Армения стала лучшей страной в мире, даже лучше, чем Германия. Могу с уверенностью сказать, что для меня армяне - самый лучший народ по своему гостеприимству, культуре и многим другим факторам", - заявил Артур.

Абрахам также рассказал журналистам, что во вторник присутствовал на посадке деревьев в Масисе, где при участии боксера был построена церковь. А в четверг в общеобразовательной школе №99 в Неркин Чарбахе, где учился будущий чемпион мира, состоится открытие спортзала, отремонтированного с помощью знаменитого выпускника. Дирекция школы подготовила сюрприз для боксера, оборудовав в спортзале уголок в честь своего ученика. А на заданный в очередной раз вопрос о возможных изменениях в личной жизни, Артур ответил буквально следующее: "Мое сердце занято. Об этом я расскажу в ближайшем будущем, когда предприму конкретные шаги. Могу лишь заверить, что моя избранница - армянка!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматистка подала в суд
      2018-11-17 06:04
      91

      Бывший член женской сборной Армении по шахматам, гроссмейстер среди женщин Лилит Галоян подала в суд на Федерацию шахмат Армении.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      95

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

    • Маркос – лучший в Казахстане
      2018-11-17 05:55
      97

      Полузащитник "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии sports.kz.

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      756

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боксеры с медалями
      2018-11-12 10:53
      262

      В литовском городе Паневежис состоялся международный турнир по боксу памяти Виталиуса Карпачускаса, на котором армянские спортсмены завоевали 4 медали.

    • Женщины выйдут на ринг
      2018-11-12 10:48
      184

      С 12 по 25 ноября в столице Индии Нью-Дели пройдет чемпионат мира по боксу среди женщин, сообщил на своей странице в Фейсбуке президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян.

    • Легендарный боксер за решеткой
      2018-11-09 05:56
      1071

      Легендарный кубинский боксер Феликс Савон попал в тюрьму за насилие над несовершеннолетним. Об этом сообщает Boxingscene.com со ссылкой на несколько кубинских изданий.

    • У AIBA новый президент
      2018-11-06 06:09
      378

      Узбекский предприниматель Гафур Рахимов, включенный в санкционный список Министерства финансов США, избран президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).