Последние новости

ШТИГЛИЦ ПИШЕМ, СВАДЬБА - В УМЕ

Вчера в столичном пресс-клубе "Урбат" состоялась пресс-конференция профессионального боксера, экс-чемпиона мира Артура Абрахама. После победы 26 октября над итальянцем Джованни Каролисом Артур не встречался с армянскими журналистами. Известный спортсмен в эти дни гостит на родине и решил удовлетворить интерес местных СМИ к его персоне.

БОКСЕР РАССКАЗАЛ, ЧТО ЕГО БОЙ С КАРОЛИСОМ БЫЛ НЕБЕЗУПРЕЧНЫМ, являясь промежуточным перед главным боем Артура против Роберта Штиглица за титул чемпиона мира по версии World Boxing Organization (WBO). Напомним, что в августе 2012 года Абрахам стал чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO, отобрав чемпионский пояс у Штиглица. В декабре наш соотечественник защитил титул в поединке с французом Мехди Буадло. Однако в марте этого года Штиглиц вновь завладел чемпионским поясом, победив в матче-реванше. Во втором раунде Абрахам получил травму левого глаза, который после третьего раунда полностью закрылся. После медицинского обследования судьи приняли решение остановить бой, присудив победу Штиглицу техническим нокаутом.

Теперь Абрахам собирается вернуть чемпионский пояс 1 февраля, когда состоится его уже третий бой со Штиглицем. Поединок пройдет в одном из пригородов Берлина. Артур активно готовится к матчу-реваншу, ежедневно тренируясь. В Армении он решил предоставить организму отдых, ограничиваясь пробежками. По возвращении в Германию боксер вновь приступит к активным тренировкам. Для Артура бой со Штиглицем важен настолько, что в случае поражения он собирается подумать о завершении карьеры. В любом случае Артур не собирается боксировать после 35 лет (сейчас ему 33 года). "Я уже свыше 20 лет в боксе. Важно вовремя уйти", - отметил спортсмен. Артур не стал комментировать недавнее поражение своего друга Вика Дарчиняна, сказав, что очень переживает за него, но это спорт и все бывает.

Артур является поклонником дортмундской "Боруссии", в особенности после перехода в нее Генриха Мхитаряна. Известные боксер и футболист общаются друг с другом в основном по телефону, поскольку их разделяет расстояние примерно в 700 км. Говоря о своей любви к автомобилям, экс-чемпион мира поведал, что любит марки "БМВ", "Мерседес"", "Феррари", которые он часто водит на большой скорости (однажды в Германии Абрахаму удалось разогнаться до 332 км/ч). В Армении Артур опасается водить машину на большой скорости и вообще предпочитает ездить осторожно, не нарушая правила.

На вопрос, интересуется ли проживающий в Германии спортсмен внутриполитической жизнью Армении и социальным положением в стране, наш соотечественник ответил, что за политическими событиями он следит по интернету, но ничего общего иметь с политикой не хочет. "Что касается социального положения, я бы хотел, чтобы Армения стала лучшей страной в мире, даже лучше, чем Германия. Могу с уверенностью сказать, что для меня армяне - самый лучший народ по своему гостеприимству, культуре и многим другим факторам", - заявил Артур.

Абрахам также рассказал журналистам, что во вторник присутствовал на посадке деревьев в Масисе, где при участии боксера был построена церковь. А в четверг в общеобразовательной школе №99 в Неркин Чарбахе, где учился будущий чемпион мира, состоится открытие спортзала, отремонтированного с помощью знаменитого выпускника. Дирекция школы подготовила сюрприз для боксера, оборудовав в спортзале уголок в честь своего ученика. А на заданный в очередной раз вопрос о возможных изменениях в личной жизни, Артур ответил буквально следующее: "Мое сердце занято. Об этом я расскажу в ближайшем будущем, когда предприму конкретные шаги. Могу лишь заверить, что моя избранница - армянка!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      1019

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      1382

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1415

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1324

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Профессиональный бокс придет в Армению
      2019-02-11 21:35
      855

      11 февраля с журналистами встретились основатель промоутерской компании "Punch Boxing", вице-президент Федерации бокса Армении Арам Давтян, тренер Давид Торосян и боксер Гор Ерицян.

    • Победа в первом раунде
      2019-02-11 09:36
      1134

      На прошедшем в Сочи вечере профессионального бокса представитель Армении Гор Ерицян одержал досрочную победу в первом раунде.

    • Кто поедет в Минск?
      2019-02-07 10:07
      709

      Рейтинговые соревнования, на которых спортсмены будут бороться за право выступить на II Европейских играх в Минске (21-30 июня), будут проходить до 14 апреля. Как сообщает armnoc.am, Армения уже завоевала 11 путевок.

    • Оганес Бачков победил за Европу
      2019-02-05 07:04
      346

      В прошедшей в Праге матчевой встрече чемпионов Европы и Азии по боксу принял участие чемпион Старого света 2017 года Оганес Бачков (64 кг).